закрыть рекламу
18+

Как давать атропин ребенку?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Атропин оказывается, можно использовать и в педиатрии. Причем, иногда он может помочь даже малышам первого года жизни. Препарат расслабляет мускулатуру органов желудочно-кишечного тракта и снимает спазмы в пилорическом отделе. Принимается лекарство орально. Малышам до годика дают по одной или две капельки раствора сульфата атропина 0,1-процентный. Деткам после годика можно давать уже от трех до пяти капель препарата. Обычно, для снятия пилороспазма деткам дают назначенное количество лекарства утром, в обед и вечером за десять минут до принятия пищи.

Делают деткам и инъекции препарата. Уколы делают один или два раза в день. Это зависит от тяжести заболевания. Максимальное количество медикамента, которое можно ввести малышам в возрасте до шести месяцев – 0,0001грамм. Деткам от шести месяцев до годика можно вводить 0,0015 граммов вещества за один укол. Малышам от годика до трех лет можно вводить подкожно или внутримышечно 0,0002 грамма препарата за раз. Деткам от трех до четырех лет дозировка составляет 0,00025 граммов, деткам пяти - шестилетнего возраста можно вводить 0,0003 грамма препарата. Маленьким пациентам от семи до девяти лет – 0,0004 граммов, а деткам от десяти до четырнадцати лет 0,0005 граммов препарата за один раз. Кратность введения и точную дозировку должен назначать только лечащий врач.

Также при лечении различных глазных заболеваний у детей нередко используется атропин. В таких случаях назначают однопроцентные капли. Капают их один раз в сутки по одной или две капельки в каждый глаз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 22 августа, 2012 07:30
атропин может навредить зрению?!?!? были у окулиста проверка на табличке показала один глаз 0,7 другой 0,8.......она сказала капать раствор атропина в глаза 0,3% по 2 капли... приехали в аптеку за раствором. Нам там сказали что 0,3% нету есть 0,5% его тоже можно капать но по одной капле в каждый глаз. Мы прокапали уже 3 раза и пошла какая то реакция покраснело лицо и глаза....это нормально?! Не загубили они нам зрение вообще?!
Светлана 25 апреля, 2010 10:09
Моему ребенку капали атропин однажды, когда делали обследование глаз. У моего мужа астигматизм наследственный. Вот и у сына тоже подозревали астигматизм. А как ребенка малого проверить? Можно только самим обследовать. Он ведь ничего толкового не скажет, буковки не назовет и даже может не захотеть с детской таблицей заниматься. Есть ведь такие таблицы специальные с фигурками вместо буков. Я их точно помню из садика. Нам так зрение проверяли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37