закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Золотой ус – Каллизия

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Золотой ус среди профессиональных ботаников называется каллизией. Видов этого растения очень много. Но в домашних условиях выращивают только три из них: каллизии изящную, ползучую и душистую.

Каллизия изящная обладает совсем не крупными листьями, всего до пяти сантиметров в длину. Листья этого вида очень красивы. Все они изрисованы тонкими белыми полосочками, идущими вдоль листа. Низ же золотого уса - каллизии изящной темно-красного цвета.

Каллизия ползучая на самом деле совсем малютка. Ее листва едва достигает трех сантиметров в длину. При этом верх листков изумрудный, а низ - фиолетового. Маленькие листочки слегка похожи на мультяшные сердечки. Сами кустики очень пышные и замечательно выглядят в подвесных вазонах.

А вот каллизия душистая – знаменитый золотой ус. Секрет этого вида каллизий в том, что цветок дает разные виды побегов. Одни направлены вверх и полностью покрыты крупными удлиненными листьями зеленого цвета. Если растение стоит на ярком солнце, то листва может приобрести красноватый оттенок. Знаменитые же лечебные побеги формируются в бока растения. Они не дают крупных листьев и обычно сиреневатого цвета. В природе эти самые побеги нужны для воспроизводства себе подобных. На концах их образуется дочернее растение, которое может укорениться, попав на землю. Цветение этого растения любого вида не привлечет особого внимания, так как цветы достаточно обычны и не заметны. Целебные свойства этого растения обнаружились в конце двадцатого века. С тех пор золотой ус приобрел популярность среди цветоводов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 19 апреля, 2010 01:09
Ну надо же, у меня, оказывается, два вида золотого уса жили в доме. Я про один знала, который самый лечебный. Но это я уже потом узнала, когда его у меня не стало. А был и такой вид, что с белыми полосками. Он очень красивый. Мне нравился безумно. Я люблю такие растения, что можно спускать вниз с высоты и будет красиво. Одно время именно их и пыталась разводить в огромных количествах. А потом уехала на море, оставила соседке ключи, чтобы поливала. Приехала, а там все засохло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37