![Рецепты золотого уса](/news/uimg_new/26/zolotous4-1271668069.jpg)
Из этого растения можно сделать спиртовую настойку, водный настой, масло, мазь или отвар. Практически все лечебные формы разрешено употреблять и орально, и для внешней обработки. Золотой ус можно применять как отдельно, так и в качестве компонента лечения. Кроме этого растения в рецепте могут присутствовать как иные травы, так и спирт, животный жир, пчелиный мед или даже вино.
Водный настой: нужно взять пятнадцать члеников золотого уса, мелко нарезать и в термосе заварить литром кипятку. Подержать настой следует пять - семь часов. После этого пропустить сквозь сито и принимать. Держать его нужно в стекле или глине в холодильнике.
Масло: нужно взять произвольное количество разных надземных частей растения, подержать их в теплом и темном месте до полного высыхания. Затем измельчить в кофемолке, смешать с таким количеством растительного жира, чтобы он покрыл порошок из золотого уса. Затем пятнадцать - двадцать дней масло должно «доходить» в холодильнике или в шкафу (если в доме не слишком жарко).
Есть и иной способ, в котором сырье сначала запекают в духовом шкафу при температуре сорок градусов на протяжении семи часов. При этом перед выпеканием сырье следует смешать с постным жиром в пропорции: на двадцать пять члеников растения один литр любого растительного жира.
Отзывы