закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рецепты золотого уса

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что золотой ус является очень сильным и эффективным лекарством, его нужно уметь использовать. Для лечения каждого отдельного недуга следует подбирать специальную разновидность препарата из этого растения. При этом подземные части растения совершенно бесполезны с точки зрения медицины.

Из этого растения можно сделать спиртовую настойку, водный настой, масло, мазь или отвар. Практически все лечебные формы разрешено употреблять и орально, и для внешней обработки. Золотой ус можно применять как отдельно, так и в качестве компонента лечения. Кроме этого растения в рецепте могут присутствовать как иные травы, так и спирт, животный жир, пчелиный мед или даже вино.

Водный настой: нужно взять пятнадцать члеников золотого уса, мелко нарезать и в термосе заварить литром кипятку. Подержать настой следует пять - семь часов. После этого пропустить сквозь сито и принимать. Держать его нужно в стекле или глине в холодильнике.

Масло: нужно взять произвольное количество разных надземных частей растения, подержать их в теплом и темном месте до полного высыхания. Затем измельчить в кофемолке, смешать с таким количеством растительного жира, чтобы он покрыл порошок из золотого уса. Затем пятнадцать - двадцать дней масло должно «доходить» в холодильнике или в шкафу (если в доме не слишком жарко).
Есть и иной способ, в котором сырье сначала запекают в духовом шкафу при температуре сорок градусов на протяжении семи часов. При этом перед выпеканием сырье следует смешать с постным жиром в пропорции: на двадцать пять члеников растения один литр любого растительного жира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 19 апреля, 2010 01:08
Вот на вине я что-то не встречал рецептов золотого уса. А хотелось бы попробовать. Я не алкоголик, но выпить люблю. А тут была бы двойная польза. И вино полезное, и золотой ус тоже полезный. Печень чистит, я читал вот. Сразу бы и почистили печень. У меня уже печень, скорее всего, пора чистить. Только вот я все лекарства подходящего не найду для прочистки этой. А разные травки очень уважаю. Принимаю иногда чай с мятой и ромашкой. Он от желудка меня спасает очень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37