закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Золотой ус – лекарство от многих заболеваний

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это растение крупное. Достигает оно в высоту до двух метров, а самые лечебные нижние отростки могут вырастать до метра в длину. Цветет золотой ус невзрачно, но запах у цветов очень приятный, похож на запах гиацинта.

В народе говорят, что собирать отростки этого растения для лечения можно тогда, когда на них больше десятка члеников. Это не совсем так. На содержание лечебных компонентов золотого уса влияет не количество члеников, а время года и правильность выращивания растения. Если собирать сырье для приготовления лечебных средств осенью, то количество полезных веществ в нем будет максимальным. В некоторых рецептах рекомендуют подержать веточки и листья этого растения в холодном месте до приготовления лекарств. Это тоже не правильно. Подобным образом поступают с листьями алоэ, но с золотым усом это излишне.

Для лечения и оздоровления можно использовать различные препараты, приготовленные из золотого уса. Это могут быть и настои, и отвары, и мази. Но есть средство очень простое и эффективное. Нужно отломить одно сочленение нижнего побега растения и жевать его как жевательную резинку. Делать это нужно до тех пор, пока растение совершенно не потеряет вкус. Сок совершенно спокойно можно глотать. Остаток же глотать не стоит.

Из большого растения следует выжать сок, объединить его с пчелиным медом в соотношении один к одному. Принимать следует по одной столовой ложке два раза в сутки. Пропущенные через мясорубку части золотого уса хорошо лечат царапины и порезы, а также больные суставы ног.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 19 апреля, 2010 01:41
Вот пожевать золотой ус я не думал никогда. Это самый удобный метод использования этого растения. Терпеть не могу всякие там отвары и настои делать. Это нужно не отходить от процесса ни на минуту и очень мешает. А вот когда дети жуют запросто листы, это и им приятно, и себе полезно. Лишнюю энергию бережешь и все питательные вещества сохраняются и попадают четко в организм. При изготовлении разных отваров многое теряется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37