закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Золотой ус. Настойка. Изготовление

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настойку золотого уса можно приготовить тремя разными способами. Сырьем для приготовления настойки может быть как вся наземная часть цветка, так и сами «усы».
Первый способ изготовления настойки: нужно срезать от тридцати до пятидесяти суставов «усов» растения. Лучше брать усы сиреневого цвета, они более активны и в них больше полезных веществ. Усы нужно мелко изрезать и смешать с литром водки. От семи до четырнадцати суток настой нужно держать в холодильнике. Каждый день бутылку следует встряхивать. По истечении срока процедить. Держать такую настойку следует в холодильнике.

Способ второй подразумевает использования любого сырья золотого уса. Любые надземные части этого растения нужно искрошить и сложить в банку или бутылку из непрозрачного стекла или керамики. Доверху нужно залить искрошенные части растения спиртом или водкой, а затем спрятать в шкаф на четырнадцать суток. Периодически следует доставать емкость и встряхивать ее. Готовое лекарство следует хранить в холодильнике.

Третий способ сложнее. Нужно собрать сырье растения и выдавить из него сок. Сок разбавляется водкой или спиртом в разных пропорциях, потому что его готовят для разных способов использования. Стандартная пропорция один к одному, но возможно, что в каком-то конкретном случае есть специальные рекомендации. Через неделю настойка готова.

Можно приготовить и водный настой золотого уса. Для этого следует взять всего один листочек растения, положить его в банку и добавить один литр кипятку. Через 24 часа настой готов. Держать настой лучше в холодильнике.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 09 октября, 2014 04:39
Я сама только начинаю лечение этим растением, потому что мой дед его применяет уже много лет для лечения суставов и очень доволен, говорит, что помогает.
Алексей 19 апреля, 2010 01:07
Я предпочитаю пользоваться теми лекарствами, которые одобряют врачи. У меня всегда вызывают сомнения свойства трав, не изученных учеными. Тем более, если этот золотой ус такой древний и уже давно известен людям, почему его не изучают. Он ведь суперполезный. Врачи должны бы заинтересоваться. А они что-то не очень интересуются. Поэтому я сам бы не стал готовить все эти отвары и настойки. К тому же такие меры весов, как членики и листики я считаю смешными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37