закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Золотой ус. Крем на его основе

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Крем золотой ус отлично помогает при заболеваниях суставов, кожных проблемах и других самых разнообразных болезнях. Чтобы приготовить крем из этого растения нужно собрать стебли и листья растения, превратить их в однородную массу и затем смешать с каким-либо жирным веществом. Можно делать крем из этого растения, используя сок. Если сок или паста готовится из сочленений нижних побегов, то следует иметь в виду: зрелыми и готовыми к использованию можно считать лишь те побеги, которые уже дали восемь или десять члеников. Также существует способ приготовления крема из этого растения с использованием сырья, высушенного в порошок. Для этого нужно хорошенько подсушить сырье, истолочь в порошок и объединить с жирной основой. При таком использовании растения нужно брать одну часть жирной основы на одну часть порошка.

В качестве жирной основы разрешается применять вазелин, любой топленый животный жир, крем для детей. Пропорция используется такая: на одну часть сока берется три части жирной основы. Также можно применять пасту из частей растения. Пасты нужно брать две части на три части жирной основы.

Оставшийся после получения сока сухой остаток тоже не пропадет из него можно приготовить целебное масло золотого уса. Для этого следует дать жмыху подсохнуть, смешать его с персиковым маслом (или другим) в соотношении один к одному. Держать эту смесь следует двадцать дней, затем сцедить. Масло золотого уса не нуждается в холоде, но оно боится света. Поэтому лучшее место для него – шкаф на кухне или кладовая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 19 апреля, 2010 01:40
Думаю, что от того, какую именно основу выберешь, тоже очень зависит качество и свойства этого крема. Ведь у барсучьего жира и у детского крема совершенно разные свойства. Поэтому к выбору основы нужно подойти более вдумчиво. Все зависит от того, что именно должен делать крем. Я сама категорически против всяких барсучьих жиров. Работала с барсуками в зоопарке и безумно их люблю. Очень забавные и умные животные. Резать их за жир просто глупо. Тем более, когда столько лекарств выпускается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37