закрыть рекламу
18+

Можно ли использовать Мазь Вишневского детям?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского можно использовать для лечения детей. Однако желательно перед началом лечения все-таки посоветоваться с лечащим врачом. Этот препарат в лечении детей можно без опаски использовать для лечения фурункулов, гнойников и прыщей. При фурункулезе следует накладывать эту мазь в виде повязки на пораженное место и держать до двенадцати часов. Затем место фурункула обтирается спиртом и накладывается новая повязка с препаратом. Такие манипуляции следует проводить строго до нарывания фурункула. Как только он нарвет, полость его следует вычистить и начать обрабатывать специальными мазями и растворами.

Замечательно лечатся при помощи этого средства и детские, и подростковые прыщи. Для лечения прыщи следует смазывать мазью. Если прыщей очень много, то можно делать маску из марли и наносить мазь на нее. Держать подобную маску нужно не меньше часа.
Используют мазь Вишневского после хирургических операций по лечению детей. Так, после операции по лечению парапроктита у детей обязательно в раны промежности вводятся тампоны с этим средством для того, чтобы предотвратить инфицирование ран. При операции по парапроктиту у детей обязательно используется газоотводная трубка, которую вводят в прямую кишку во время операции. Эту трубку также обязательно обрабатывают мазью Вишневского. Использование данного средства при операции по парапроктиту у детей позволяет уменьшить количество осложнений после операций, уменьшить число возвратных заболеваний парапроктитом, облегчает выздоровление.

После выписки ребенка из больницы ему обрабатывают места швов мазью Вишневского и дают витаминные биологически активные добавки для укрепления организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 07 апреля, 2010 01:00
Ну, неужели у таких маленьких детей тоже бывают всякие парапроктиты? Я могу понять, когда такие болезни бывают у взрослых людей, которые не слишком следят за своим здоровьем и позволяют себе всякие излишества. А когда это бывает у маленьких детей, я даже не могу в толк взять всякие такие болезни. И почему они бывают, и что их вызывает. Я всегда больше переживаю именно из-за того, что не знаю причину возникновения той или иной болезни. Поэтому чувствуешь себя беззащитно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37