закрыть рекламу
18+

Мазь Вишневского - спорное лекарство

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского была создана в начале двадцатого века. С тех пор количество средств, обладающих схожим эффектом, увеличилось в разы. Однако мазь Вишневского до сих пор пользуется успехом у многих людей, а другие считают это изобретение, чуть ли не надувательством.
В чем секрет этой мази? Из чего она состоит, и какие аргументы против мази Вишневского выдвигают ее противники?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из данной статьи.

Берестовый деготь


Мазь Вишневского состоит из трех компонентов, которые очень грамотно подобраны и эффективно усиливают действие друг друга. Это берестовый деготь – средство, которое издревле известно в народе как лечебное средство от самых разных болезней. Лечит деготь и экзему, и заразные заболевания типа лишая и чесотки. Этот компонент мази Вишневского использовали и для отпугивания кровососущих насекомых, и для улучшения роста волос. Деготь совершенно не в состоянии спровоцировать раздражение или повредить даже самой нежной коже. Даже сегодня в аптеках можно приобрести чистый берестовый деготь. Деготь является компонентом многих БАД (биологически активных добавок).



Ксероформ


Ксероформ - это порошок лимонной окраски, который обладает достаточно явным запахом. Среди компонентов мази Вишневского именно ксероформу отдается титул уничтожителя инфекции. Для обработки кожи применяют порошок ксероформа, который иногда, особенно в ветеринарии, используется в чистом виде для посыпания на раны. В мазь Вишневского на сто частей касторового масла идет шесть частей ксероформа и три части березового дегтя. Ксероформ почти не вызывает раздражения кожи и не может повредить, даже попав на слизистую оболочку. В среде специалистов ксероформ еще называют основным трибромфенолятом висмута.

Касторовое масло


Касторовое масло в мази Вишневского служит основой мази. Вырабатывается касторовое масло из растительного сырья. Более известно внутреннее использование этого компонента мази Вишневского для борьбы с запором. Но не менее широко применяется касторовое масло и наружно. Касторовое масло очень хорошо смягчает кожу. Поэтому касторовым маслом обрабатывают мозоли для их снятия. Кроме этого, касторовое масло применяют для лечения геморроидальных узлов, отлично лечит касторовое масло и простудные заболевания (им растирают грудь и спину). Касторовое масло согревает и помогает остальным компонентам мази Вишневского лучше проникнуть в кожу.



Мнение врачей по поводу эффективности мази Вишневского


Итак, все эти замечательные составляющие в результате при смешивании не могут дать не полезный результат. Но противники мази Вишневского считают, что мазь Вишневского – это достаточно посредственный продукт, который получил такую широкую известность только потому, что его создатель в свое время занимал очень весомые медицинские посты.

Некоторые врачи считают, что мазь Вишневского хороша исключительно для ускорения нарыва фурункулов и гнойников, так как обладает практически только согревающим эффектом. Что же касается использования мази Вишневского для лечения ран, то, по мнению некоторых врачей, это очень вредная практика. Ведь мазь Вишневского создает на поверхности раны плотную жировую пленку, которая совершенно не способствует ускорению заживления. А как раз наоборот, способствует развитию в ране микроорганизмов, живущих без доступа кислорода. Таких микробов очень много и они способны вызывать серьезные осложнения. По поводу антимикробных свойств мази Вишневского такие скептики тоже выражают сомнения, так как единственный компонент мази, который обладает способностью уничтожать микробы – это ксероформ. Но и это далеко не лучшее средство. Использовать мазь Вишневского для лечения каких-либо недугов или не использовать – это дело Ваше. Сегодня мазь Вишневского не пользуется большим спросом, в том числе и потому, что у этого препарата довольно специфический запах, многими не любимый. Но, так или иначе, у этого препарата остается множество поклонников, которые ни на какие современные препараты не променяют свою мазь Вишневского.





Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Тамара 14 апреля, 2016 08:47
Это чудо мазь!!!Не думаю,что наши предки были глупее нас,если широко применяли и исцелялись дегтем.Не зря и дегтярное мыло так лечебно.
Любого рода раны,ожоги,рубцы после операций,да что там-грибки ступней(у мужчин особенно)-исцеляет в считанные дни,да что там-часы!!!Я даже кота своего,после уличных боёв,мажу Вишневским-и все раны затягиваются буквально на следующий день!!!
И не поверите!Я даже желудок лечу ею,либо дегтем-граммуличку внутрь-и прощай изжога,язвенные боли и остальные жилудочные болячки!Простуда началась?-Тоже самое,как и с желудком!!!Деготь даже грипп лечит.Поверьте-с едой и напитками мы горАздо больше и в разы вреднее химии употребляем.Тем более Мазь состоит из натуральных компонентов.
Головная боль?Нанести в ноздрики немного мази-либо дегтя-и она проходит!!!
А запах-что запах?-Привыкли к искусственным отдушкам.А это натуральный,целебный запах!!!Многим же нравится на природе костры разводить,да шашлыки жарить!Так почему-же от Мази так пугаетесь!!!
Рекомендую.Природно.Дёшево.Эффективно.
Всем здоровья!!!
Галина 13 февраля, 2016 06:54
у сына был на руке прокол,который воспалился.После применения мази образовалась флегмона,пришлось оперировать.Врачи сказали из-за мази.У них такие случаи частые.Хотя всегда уважала эту мазь.
Грегор 26 октября, 2013 10:35
Я этот запах обожаю ! Супер мазь !
Магомед 09 октября, 2013 03:04
Мазь Вишневского - мой самый любимый медикамент! :-) Средство на все случаи жизни, начиная от порезов-ожогов и вплоть до глубоких воспалений-нагноений. Вреда от него никакого, разве что раздражение чуток да не всеми любимый запашок. Так что, эта замечательная и дешевая вещь еще долго будет затмевать самые именитые и крутые препараты.
bircus 18 мая, 2013 04:58
Думаю, нет ни одного человека старше 60 лет, кто не сталкивался с этой чудо-мазью и не был бы благодарен ей за излечённые инфицированные раны, фурункулы и пр.
Василий 19 января, 2013 04:23
Что там говорить, мне бабушка рассказывала, что во время второй мировой только ей и спасались, все лечили.
Бу 27 октября, 2011 09:41
Мазь чудесная, хоть и с запахом... :P
Очень помогает вытягивать проблемные инфекции, проде глубоких прыщей, воспаления сальных желёз и т.п. Только на последних стадиях заживления надо её отменять, чтоб раздражение не мешало окончательному заживлению. А лучше чередовать с линиментом синтомицина или просто касторовым маслом.
Ирина 09 октября, 2011 03:16
У меня была на ноге мазоль она гнаилась я прилажила мазь вишневского и у меня эта дрянь очень быстро сошла!Мазь БОМБА.
Володя 03 августа, 2011 12:38
Если бы не Вишневского у меня вся кожа была бы похожа на Карпатские горы. Мне кажется, что это просто вопрос производства. Химия проще и дешевле.
Олег 14 июня, 2011 12:07
Глубокая царапина под косточкой сустава на стопе. Отек и посинение стопы. Невозможно носить обувь. 4 поликлиники, 6 рентгенов. Отек развился до коленной чашечки на третьей неделе,Усердно ищут перелом.А я уже боюсь, не гангрена ли. Пробегала случайно старушка с ведром, то ли медсестра, то ли санитарка, А давайте я помажу. Густая мазь на дёгте из 2-литровой ёмкости большим квачом на всю ногу. Наутро я здоров.
Низкий поклон сочувствующим!
Игорь 12 мая, 2011 12:38
Возможно не сопоставлены края послеоперационной раны или присоединилось гнойное воспаление. В любом случае необходима личная консультация лечащего врача специалиста, гинекологический осмотр.
Asya 10 мая, 2011 06:23
Недавно мне удалили бартолиновую железу. На рану накладываю повязку с мазью Вишневского. Но рана не заживает, кровит. Подскажите кто знает, правильно ли я делаю?
Анастасия 12 апреля, 2011 01:01
С детства помню папа все раны себе ей лечил и у меня в мозгах:если рана гноится - надо Вишневскую прикладывать. А кожа у меня падкая на всякую заразу, кутикулу обрезала, порезала палец, начал опухать. Помазала дня 3 мазью - гной вышел, всё зажило. Так что я за старую добрую проверенную мазь Вишневского!
юрий 24 марта, 2011 07:58
Спасибо попробую..
лика 11 ноября, 2010 12:02
Здравствуйте! Хочу поделиться небольшим секретом используемым на личном опыте ,помогает 100% Кто мучается геморроидальными узлами внутри и трещинами, поможет мазь по -Вишневскому желательно покупать в тубах,от других мазей против гемороя подходят насадки ,использовать во внутрь 3 раза в день в течение 2 дней, всё как рукой снимет . Очень эффективное средство!
Татьяна 07 июня, 2010 01:44
Эта мазь спасла меня в детстве, когда у меня была жидкость в колене. Ее откачивали дважды, но пока не стали делать обильные повязки с мазью, ничего не проходило. И по прошествии многих лет я вспомнила о ней. когда растянула ногу при беге в лодыжке. Лечилась 2 недели всякими разными мазями из аптеки, а потом пару раз наложила "Вишневского" и все стало проходить. Хочу сегодня предложить мужу использовать ее при лечении геморроя.
Виктория 24 апреля, 2010 11:33
мне тоже в своё время эта мазь сослужила добрую службу,наступила на ржавый гвоздь,лечила сама,нога опухла,тем.повысилась,ходить уже не могла,посоветовали мазь Вишневского,на ночь нанесла,к утру вытянул весь гной,о котором я даже не подозревала,опухоль сразу сошла,ещё пару компрессов и всё прошло полностью:)))
Таня 24 апреля, 2010 10:49
вернее комментарий Олега*
Таня 24 апреля, 2010 10:47
мазь Вишневского хорошая мазь без каких либо побочных явлений . В статье все граммотно описано пользуйтесь не бойтесь . И комментарий чуть выше глаголит истину))
Олег 07 апреля, 2010 01:53
У меня как-то один знакомый обварил себе сильно ноги и лежал в больнице. Так говорят, что его спасли от гангрены и ампутации именно при помощи мази Вишневского. Вроде ему постоянно делали эти компрессы с мазью Вишневского, и помогло хорошо. Медленно, но помогло. Поэтому я против этой мази ничего не имею. А то, что ее ругают, так это, наверное, те, кто работает в фирмах фармацевтических. Им нужно продвигать современный товар дорогой, вот и ругают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37