закрыть рекламу
18+

Мазь Вишневского. Применение лекарства

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского – это старое и хорошо проверенное средство для лечения многих мелких заболеваний, которые могут появиться у каждого из нас в любой момент. Мазь Вишневского знакома большинству из нас как средство против фурункулов, но у этого препарата есть и масса иных возможностей для применения. О том, как еще можно использовать мазь Вишневского медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

В аннотации к мази Вишневского говорится, что назначается она для лечения ожогов, фурункулов, обморожений, язв и пролежней. Теперь подробнее об этих и иных методах использования мази Вишневского.

Воспаление придатков или яичников


Если Вы страдаете воспалением придатков или яичников, сделайте тампон из марли, обработайте его мазью Вишневского и введите на ночь во влагалище. Проделайте эту процедуру семь дней подряд. Воспаление уменьшится и боли пройдут. Вы почувствуете облегчение.



Варикозное расширение вен, тромбофлебит


Если Вы страдаете варикозным расширением вен нижних конечностей, сделайте себе компресс из марли, обработанной мазью Вишневского. Держать этот компресс нужно не менее шести часов. Проводить процедуру следует ежедневно до облегчения состояния. Также следует поступать и при тромбофлебите. Считается, что компоненты мази Вишневского способствуют растворению тромбов. При этом заболевании можно один день делать повязку с мазью Вишневского, а один день с гепариновой мазью.

Угри, прыщи


Замечательный эффект дает использование мази Вишневского при угрях и прыщах. В этом случае можно накладывать на лицо марлю, обмазанную мазью. А можно просто обрабатывать каждый прыщ отдельно. Не следует использовать мазь Вишневского для обработки лица чаще, чем один раз в два дня. Если Вы делаете маску с марлей, то желательно продержать ее не менее часа. Обычная же обработка прыщей может несколько затянуть процесс выздоровления от прыщей.



Фурункулы


По поводу обработки фурункулов знают, наверное, практически все, но на всякий случай можно повторить. Компресс на фурункуле следует держать постоянно, меняя его один раз в двенадцать часов на новый. Во время этой замены следует обработать кожу спиртом. При этом желательно не просто сделать повязку с мазью Вишневского, а именно компресс, чтобы усилить согревающий эффект. Именно согревание фурункула и ускоряет его созревание. Но как только фурункул созрел, мазь Вишневского больше использовать нельзя. Ведь дальнейшее прогревание его уже не целесообразно и может повлечь развитие нежелательных инфекций.



Ожоги


Использование мази Вишневского для обработки ожогов помогут Вам быстрее излечиться и избежать возникновения некрасивых рубцов и шрамов. Если ожоги у Вас достаточно обширные, по поводу использования мази Вишневского следует проконсультироваться с лечащим врачом.



Геморрой


Известен метод лечения геморроя при помощи мази Вишневского при помощи тех же самых накладок с мазью на геморроидальные узлы. Вылечить его совсем Вы таким способом вряд ли сможете. Но снять боль и воспаление уж точно получится. Если Вы уже сделали операцию по удалению геморроидальных узлов, то мазь Вишневского поможет скорее зарастить ранки после операции, снимет воспаление и облегчит состояние.

Инфекции в постоперационный период


Вообще мазь Вишневского – это очень распространенный метод предотвращения развития инфекции в постоперационный период. Сегодня хирурги предпочитают иные мази. Но еще пару десятков лет назад именно мазь Вишневского использовалась для обработки ран при самых различных операциях, в том числе при сложных операциях на кишечнике, гинекологических операциях и многих других.
В постоперационный период желательно сочетать основное лечение с приемом общеукрепляющих БАД (биологически активных добавок) для усиления работы иммунитета.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

светлана 17 сентября, 2015 07:53
Узнала от одного моего клиента, что он вылечил мазью вишневского рак желудка. Неужели такое может быть?
Андрей 19 июня, 2014 12:40
Невежество сродни самоубийству...Ни в коем случае нельзя использовать линимент бальзамический по АВ Вишневскому при фурункулах, карбункулах, абсцессах, флегмонах ранах в первую фазу воспаления, особенно при не вскрытых гнойниках. Опасно для жизни, удлиняет процесс воспаления, способствует распространению инфекции. В глухой деревне, при полном отсутствии знания лекарственных трав при вскрывшихся гнойниках возможно ее применение! Готов объяснить больше.
Ася 28 октября, 2013 02:48
Эта мазь помогала мне много раз, и бывало, что более современные препараты не действовали, а мазь Вишневского -спасала. Например, как -то раз я проколола палец, а в результате воспалилась и распухла вся кисть. В поликлинике докторша заявила, что, скорее всего, придется разрезать, а вообще - она не знает, что это такое. По дороге домой я вспомнила, что моя мама лечилась ею после операции, купила и на ночь наложила на руку.. Утром рука была в полном порядке! Не подводила мазь и в других ситуациях!
А что касается запаха - ничего ужасного, обычный запах дегтя, даже довольно приятный.
Я - ЗА эту мазь!
Людмила 12 декабря, 2012 01:29
Мазь вишневского раньше врачи использовали при женских воспалениях,ставили тампоны один день мазь .второй день с медом и очень хорошо помогало и не надо никаких уколов ,при фурункулах тоже отлично помогает
Настюша 08 августа, 2011 05:03
марина,вот скоро начну лечение от бесплодия, надеюсь очень поможет эта чудо мазюка)

Да полность ЗА!Сейчас тоже ставлю тампоны с этой драгоценной мазью!Обязательно напишу о результате! Скоро стану мамой!
Анна 26 июля, 2011 11:45
Когда речь идет о мерзком фурункуле (особенно на лице), говорить о неприятном запахе просто глупо. Еще не тем намажешь, девушки знают. Мазь хоть и старая, но эффективная!
Костя 21 сентября, 2010 06:51
Всегда спасала.Самые страшные и глубокие повреждения...А сейчас надовил локоть и разнесло руку за день.Зашел в п клинику врач посмотрел на руку с 5 метров-"резать прокалывать" спецы подскажите...
марина 03 августа, 2010 05:57
а мне она очень помогала эта мазь, хоть и пахнет ужастно, вот скоро начну лечение от бесплодия, надеюсь очень поможет эта чудо мазюка)
Анна 19 мая, 2010 05:06
Мазь эта, помогает мне при лечении фурункулов. Когда у тебя возникает болячка, можно сказать "на ровном месте", и которую лечить еще толком не умеют, запах мази Вишневского не имеет значения, лишь бы помогло. А критиковать, то что не пробовал по меньшей мере странно...
Ирина 07 апреля, 2010 02:05
Мазь эта вонючая страшно. Ее как-то мои родители для чего-то использовали, но это реально жуткая вонь. Я при этом запахе сразу вспоминаю одну тетку с забинтованной рукой, уже не знаю я, что это у нее там была за болезнь, но она жила в нашем подъезде. И тетка не приятная и запах мерзкий. У меня ассоциируется с грязью и неприятными болезнями какими-то. Никогда не использовала и не стану. Множество разных мазей есть в продаже. Можно спокойно и без этой обойтись.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37