18+

Мазь Вишневского в гинекологии в борьбе с бесплодием

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского принято считать средством для вытягивания гноя и лечения различных ран. Оказывается, этот препарат можно использовать даже для лечения бесплодия. Конечно же, одной мазью Вишневского тут не обойдешься, но группа врачей из города Красноярска разработала метод терапии трубного бесплодия, которое сочетается с хроническим эндометритом.

Перед использованием этого препарата пациентке проводят операцию по прочистке маточных труб. Затем, после операции женщина получает лечение для лучшего заживления поверхности операции. Так, начиная со второго дня, во влагалище вводят тампон с двадцатью миллилитрами мази Вишневского. Проводится эта процедура на ночь и повторяется на четвертые сутки после операции. Затем один день женщина получает иное лечение. А на шестые сутки ей опять вводят тампон с двадцатью миллилитрами препарата на ночь. Седьмой день опять проводится лечение иными лекарствами, а на восьмые и десятые сутки повторяется процедура с мазью Вишневского. По утрам женщинам проводят спринцевание с настоем аптечной ромашки.

Такой метод постоперационного лечения женщин позволяет уничтожать патогенных микробов во влагалище и матке, а также ускорить нормализацию микрофлоры и физиологических ритмов. Если по медицинской статистике после подобных операций лишь двадцать пять процентов пациенток восстанавливают способность к деторождению, то после вышеизложенного лечения процент увеличивается до пятидесяти шести. Во время лечения женщины получали еще и БАД (биологически активные добавки) для улучшения общего состояния организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 24 октября, 2011 10:30
Мазь то хорошая,но с осторожностью!Мне в детстве после ожога кипятком этой мазью намазали ожог,а рана загнила!!!Знакомая, оч.хорошая хирургическая медсестра мою рану от мази да еще с присохшим куском марли неделю по сантиметру отдирала вместе с новой розовой кожицей!До сих пор запах махи или дегтя где услышу-вопоминания нахлынывают.
Мари 11 января, 2011 06:33
Думаю, тем, кто столкнулся с такой проблемой - следует попробовать. Ведь часто помогает то, о чем бы и не подумали раньше. Хороший врач+лечение с мазью Вишневского+вера в лучшее - и обязательно родится у вас маленькое чудо=)
Ольга 07 апреля, 2010 12:50
После всяких операций такие мази очень нужны и полезны. Даже не представляю, как люди жили раньше и операции тоже делали. А лекарств вообще никаких не было. Я вот мазь Вишневского не использовала. Она у моих родителей в доме почти всегда есть. Ее маме прописывали для чего-то. Сама я левомеколем пользуюсь. Все-таки у мази Вишневского совершенно безобразный запах. Я его терпеть не могу и поэтому стараюсь другие средства подобрать для лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37