18+

Мазь Вишневского при геморрое

144
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского нельзя назвать специальным средством от геморроя. Назначение ее несколько иное. Но иногда этот препарат действительно может помочь и при лечении геморроя.

Это лечение геморроя подходит и для беременных женщин или кормящих грудью мамочек. Лечение проводится при воспалении геморроя. Первые двое суток необходимо сделать слаборозовый раствор марганцовки, смачивать в холодном растворе ватку или кусочки марли и прикладывать к местам геморроидальных узлов. Желательно проводить процедуру на протяжении полутора часов трижды в сутки. Если узлы очень болезненны, следует принять обезболивающее лекарство.

На третий и четвертый день наступает время мази Вишневского. Следует намазать этим средством широкую полосу марли, сложенную вчетверо и приложить к местам локализации геморроидальных узлов. Компресс с препаратом нужно менять раз в двенадцать часов. Но держать его нужно непрерывно двое суток. Это важный момент в лечении геморроя. Еще два последующих дня нужно один раз в день проводить ванночки со слабым раствором марганцовки, вода не должна быть теплее тридцати двух - тридцати четырех градусов. На ночь нужно продолжать делать повязки с мазью Вишневского.

Мазь Вишневского можно использовать не только в виде компрессов, но и в виде микроклизм или обычного нанесения на область поражения. Эффективно чередовать препарат в виде микроклизм и масло шиповника или облепихи.
Существует и достаточно большое количество биологически активных добавок для лечения геморроя.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 09 февраля, 2016 10:08
Помогает при геморрое ,в отличие от свечек с облепихой.Классное средство!
Руслан 14 июля, 2013 08:18
За изобретение это мази нужно дать нобелевскую премию
Лера 14 июля, 2013 08:06
Очень помогла мазь!Уже полгода маялась!То пройдет,то через два дня опять вылезет!Перепробовала разные свечи и все так же!А тут просто свечи кончились, а дело было ночью..Ну и намазала мазью Вишневского. Результат превзошел ожидания, за два дня все прошло и пока (тьфу,тьфу,тьфу) не появляется!Для меня это большой прогресс!
Ольга 13 июня, 2013 01:30
Ни в коем случае не применяйте мазь Вишневского! Я уже попробовала. только еще хуже стало. На ночь сделала тампончик с этой мазью, мало того что пекло всю ночь, так еще больше все воспалилось и разбухло!!!!!!
мама 29 февраля, 2012 12:33
Это реально помогает! Родила двоих детей и два раза мазью вишневского спасалась. Просто мазала и все, без всяких там тампонов. Никаких других средств не использовала. Воняет, конечно, отвратно, но результат того стоит.
маша 09 февраля, 2012 06:59
а можно не беременным делать???
Ксения 16 октября, 2011 03:37
Надо попробовать. У меня 33 недели беременности, ничего толком принимать нельзя, везде противопоказания. :( Врач прописала Релиф, так он не помог, а только хуже стало. Буду пробовать мазь.
сергей 07 сентября, 2010 01:53
если делать тампоны на ночь то действительно рассасывает шишки
Вероника 04 июля, 2010 06:45
Моя мама после родов только и спаслась мазью Вишневского. В течение дня делала компрессы из мази, через 3-4 часа. На протяжении недели!
Виктор 07 апреля, 2010 12:57
Никогда не слышал про то, что геморрой лечится мазью Вишневского. Это для меня открытие и довольно полезное. Потому что я водитель и целыми днями сижу в своем троллейбусе. У меня профессиональная болезнь геморрой. Думал, что его можно лечить только операцией. Теперь куплю в аптеке эту мазь и попробую использовать. Покупал и свечи специальные, но они помогают на короткое время, а потом опять все воспаляется и болит. Может мазь Вишневского поможет на долгое время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37