закрыть рекламу
18+

Мазь Вишневского - показания к применению

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского относится к антисептическим препаратам для наружного использования. Выпускается этот препарат в виде линимента и в виде мази для обработки кожных покровов.

Мазь Вишневского относится к комбинированным лекарственным средствам для обработки кожных покровов. Это средство назначают при нарывах, абсцессах, лимфадените. Хорошо помогает это лекарство для лечения фурункулов. Назначают его для обработки обморожений и ожогов, в том числе больших поверхностей. Данное средство используется для обработки раневых поверхностей, пролежней. Для лечения трофических язв и тромбофлебита также назначаются обертывания ног с использованием данного препарата.

Это средство отлично помогает от юношеских прыщей и угревой сыпи. Применяют его для лечения геморроидальных узлов, а также для снятия воспалений органов системы воспроизводства у женщин.

Широко используется мазь Вишневского и при лечении детей. Это средство практически не имеет противопоказаний, она хорошо переносится больными и почти не вызывает побочных эффектов.

Используется эту мазь в виде компрессов, повязок и тампонов. Можно обрабатывать этим средством необходимые места и оставлять их открытыми, не накрывать тканью. В таких случаях мазь Вишневского не следует накладывать толстым слоем, а намазать тоненько, чтобы она могла впитаться.
Данное средство можно применять одновременно с употреблением растительных биологически активных добавок, которые ускоряют процесс излечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 07 апреля, 2010 12:59
Я никогда не пользовался этой мазью, потому что и не знал о ее существовании. А теперь вот понимаю, что имеет смысл приобрести и себе тюбик. На всякий случай держать в доме. Ведь можно и пораниться случайно, и обжечься. Фурункулами мы не страдаем, но всякое может быть. Обязательно приобрету себе такое лекарство, потому что к формированию домашней аптечки отношусь очень ответственно и постоянно ее чем-то пополняю новым и полезным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37