закрыть рекламу
18+

Лечение мазью Вишневского

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мазь Вишневского может помочь избавиться от множества неприятных состояний. Этот препарат достаточно эффективно снимает воспаление в случае возникновения фурункула, гнойных ранах. Поможет это средство и подлечить пролежни, результаты термического воздействия на кожу. Назначается этот препарат при угревой сыпи, лечит некоторые болезни системы воспроизводства.

При фурункуле нужно взять кусочек бинта или марли, свернуть в четыре слоя. На нее намазывают мазь Вишневского и привязывают к больному месту. Процедуру лучше проводить перед сном и снимать повязку только утром. Утром нужно смыть остатки препарата спиртом и заменить повязку на новую.

При гнойных ранах их нужно сначала очистить от гноя, несколько дней после этого используются иные препараты, но когда из раны уже не изливается много гноя, можно через день делать повязки с мазью Вишневского.

При трофических язвах ног нужно делать повязки с мазью Вишневского для улучшения восстановления тканей, что помогает затянуться ранам. В случае заболевания тромбофлебитом этот препарат снимает воспаление вен, помогает уменьшению размера тромбов. Кусок марли должен быть таким, чтобы можно было обмотать им всю пораженную конечность до колена. Такие повязки тоже ставятся на ночь.

При обморожениях или ожогах на больную поверхность кожи накладывают марлю, намазанную не толстым слоем данного препарата, и меняют только тогда, когда мазь подсыхает. Так можно избежать возникновения рубцов.
Это лекарство иногда используют и как один из компонентов лечения, дополняя лечение иными препаратами и биологически активными добавками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Васек 11 апреля, 2012 10:56
честно говоря ,Я очень благодарен этому лекарству !!,,, оно меня спасало неоднократно ,!!было сразу два чыря на тебе , было очень неприятно и не комфортно, мне посоветовали это средство!!, боль начала сходить постепенно,, стала выходить из тела всякая гадость , и вот сейчас все хорошо !,! я очень рад что есть такое лекарство !,! которое может творить такие чудеса !,!,! очень быстрое действие,, и довольно безболезненно действует ,!!
Игорь 07 апреля, 2010 12:53
У меня как-то чирей выскочил на шее. Не хотелось идти к хирургу, чтобы он его резал, потому что говорят это больно. Да он и не нарвал еще, а мне бабушка посоветовала приклеить пластырем ватку и на ней мазь Вишневского. Так я и ходил несколько дней, пока там не созрело все. Потом уже и к хирургу пришлось все-таки сходить. Но мазь Вишневского мне помогла быстрее избавиться от этого чирья. Потому что болело сильно и стреляло у меня там.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37