закрыть рекламу
18+

Мазь Вишневского – инструкция по применению

146
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данный препарат называется среди врачей и фармацевтов линиментом бальзамическим по Вишневскому. Это мазь, служащая для уничтожения вредоносных микроорганизмов. ПРепарат имеет интенсивный и специфический запах. Разработал рецепт мази русский хирург Вишневский.

Данный препарат уничтожает микробов, улучшает кровоток в мелких сосудах, обладает способностью хорошо всасываться и распределяться по тканям. С момента своего изобретения этот препарат пользуется большим спросом.
Его применяют для обработки кожных покровов. Мазь улучшает восстановление тканей после травм, уничтожает микробы.
Используется мазь Вишневского для лечения фурункулов, при абсцессах кожи, при лимфаденитах, для скорейшего излечения при термических поражениях кожи, при различных тяжело заживляемых нарушениях. Хорошо помогает данный препарат и при мокнущих мозолях, при пролежнях, трофических язвах.
Нельзя использовать этот препарат при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Это средство намазывают на больные места, используют в виде повязок и аппликаций, тампонов.
Препарат может спровоцировать местные аллергические реакции. Не следует использовать мазь Вишневского после истечения срока годности. Не следует использовать ее для обработки слизистых оболочек рта и глаз.
Это средство можно сочетать с любыми препаратами, употребляемыми орально и в виде инъекций, в том числе с витаминно-минеральными, а также растительными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Арина 16 декабря, 2012 08:51
левомеколь все же антибиотик а это натуральное средство)
Гена 03 сентября, 2012 11:06
Коль тебя одолеет фурункул,
Иль под кожей развился гнойник
Мазь Вишевского можешь взять в руку
И намажь там, где сильно болит.

Таким образом в сутки три раза
Тонкий слой ты на хворь нанеси.
Пусть исчезнет быстрее зараза,
Что испортила облик красы.

Но учти срок леченья небыстрый.
Результат нужно ждать восемь дней.
Успокой свои нервные мысли
И доверься в лечении ей.

--------
Лучший поэт России.Без шуток.
Спасибо .мази.
эля 07 июня, 2012 05:58
я вот обожаю этот запах незнаю почему
Владимер 27 февраля, 2012 04:56
Можно ли этим мазать пипиську?
Ия 26 февраля, 2012 08:56
Лучше мази не бывает.
Марьяна 11 января, 2011 06:23
Полностью согласна с Татьяной! Все вещества имеют какой-либо запах... И стоит задуматься сколько же химии добавили в ту мазь, которая ничем не пахнет. Найти средство с химией, которое "и лечит, и калечит"-очень просто, а вот найти что-то натуральное, чтоб лечило и не было побочных действий - довольно тяжело.
Татьяна 21 сентября, 2010 10:18
В отличие от перечисленных выше мазей, мазь "с отвратительным запахом" не антибиотик, не гормон и не синтетика, а натуральный препарат с еще более широким спектром действия, нежели здесь перечисленно.
Наталья 07 апреля, 2010 12:55
К мази Вишневского отношусь с предубеждением, потому что это какое-то доисторическое средство. Мне лекарства с таким запахом напоминают времена войн каких-то и всяких тяжелых времен. Поэтому предпочитаю использовать иные препараты, которые не обладают таким отвратительным запахом. Есть множество мазей, таких как синтомициновая, левомеколевая и всякие разные другие, которые вообще не пахнут. Вот их я и использую для лечения разных ранок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37