закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезнь Рейно. Приспосабливаемся

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Особенно тяжело приходится людям, страдающим болезнью Рейно в холодные месяцы года.
Что делать, чтобы болезнь не приносила столько мучений?

1. До выхода на улицу следует сделать зарядку для пальцев, чтобы улучшить кровоток в пальцах. Предпочтительнее сделать это заранее, чем когда пальцы уже сведет от мороза.

2. Следует чаще ходить в сауну, заниматься контрастными процедурами. Хотя бы делать контрастные обливания для кистей рук и ног.

3. Известно, что недостаток некоторых микроэлементов в крови усугубляет проявления болезни Рейно. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Следует ввести в свой рацион продукты, богатые железом или БАД (биологически активные добавки), содержащие железо.

4. Необходимо, начиная с осени и заканчивая весной, периодически есть морскую рыбу, выбирая жирные сорта. Если дорогие сорта рыбы не по карману, можно выбрать просто сельдь или скумбрию. Жиры, находящиеся в рыбе, улучшают состояние кровеносных сосудов, не давая им спазмироваться.

5. Следует употреблять больше полезных напитков. При нехватке в организме воды, он более склонен к спазмам сосудов. Только внимание нужно обращать на отвары трав, чаи, полезные соки из овощей, настои и компоты. Крепкий чай и кофе – враги сосудов.

6. Нужно навсегда распрощаться с привычкой курить сигареты или находиться в помещении, где курят другие люди. Даже дым, выдыхаемый кем-то другим, может спровоцировать спазмы сосудов пальцев.

7. В холодное время года нужно обязательно носить рукавички. Причем именно рукавички, а не перчатки. В рукавичках пальцы не будут так мерзнуть.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ромела 20 марта, 2018 12:39
Синдром или болезн рейно,как различит?
Яна 27 июля, 2015 10:24
Здравствуйте ,а не сталкивались ли вы с проблемой трудоустройства с этой болезнью ,подскажите пожалуйста
Арина 23 августа, 2014 06:16
Пять лет был синдром Рейно, а потом "вылезла" системная красная волчанка.
Галина 19 сентября, 2013 08:58
у меня тоже такой диагноз. тоже ссылаются на причину - шейной хондорз. капаюсь. правда не получается, как положено 2 раза в год (говорят, надо именно с такой периодичностью). пальчики белеют...приступы длятся минут 20. вычитала про Периартериальнаю симпатэктомию. Кто-нибудь, сталкивался с подобной операцией?!!!
Леся 19 декабря, 2012 05:58
Валерий, не тупи!!! Я капаюсь каждую зиму, потому-что пальцы на ногах опухают так, что больно ходить! А мне всего 26 лет, я молодая, энергичная девушка - и вот такая .... Если ты этим не болеешь, очень рада за тебя. Но вдруг пальцы посинели, а ты и на морозе то не был... В аптеку побежишь быстрее меня!

Катерина - это только начало! Будь проще, попрощайся с пальцами!
лена 16 апреля, 2011 09:38
Я тоже сталкнулась с этой болезнью и хочется посоветовать, игло-укалывание. Испробовала.
Андрей 09 февраля, 2011 07:41
А Валерий просто светило медицины, ему лучше знать.
Наталья 02 февраля, 2011 11:22
" Это просто советы, как не отморозить пальцы рук. А при чём же здесь какая-то болезнь? Такие советы вообще не относятся к каким-то болезням......"
Эти - как раз таки и относятся к болезни "с не страшным названием". Страшным, это самое название, делают факты.
Вы даже не представляете о чём говорите. Я вот тоже всё думала: "Ну позор, отморозить пальцы об руль." Но когда это стало повторяться регулярно... Максимум 2 минуты и пальцы побелели. В холодное время вожу машину в кожаных перчатках, чем изрядно веселю всю округу, зимы то , где я живу, максимум -7 по Цельсию. 20 минут у компьютера и белеют пальцы правой руки, от прикосновений к холодной мышке. И ещё много чего.
Я просыпаюсь по ночам от того что руки немеют, даже если поза удобная, а уснуть не могу пока ноги не согреются, что очень долго.

Сначала действительно не страшно, но если прогрессирует... Просьба ко всем, особенно к тем, кто считает, что "относиться надо проще", если найдёте СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ от такой проблемы СОВСЕМ - поделитесь с теми , кому не просто, то есть с теми, кто "не просто относится".
Людмила 14 октября, 2010 05:08
У меня синдром "Рейно". Была у сосудистого хирурга,невролога,ревматолога. Все ссылаются на остеохондроз шейного отдела. Я 3 года занимаюсь Йогой и 5 лет степ-аэробикой. Болей в позвоночнике не испытываю. Все сосудорасширяющие препараты не помогают. Руки белеют при малейшем охлаждении.Фаланга среднего пальца правой руки синеет даже при комнатной температуре.К какому специалисту еще обратиться и какое обследовангие пройти?
Иладимир 05 октября, 2010 11:48
Это страшная болезнь. От боли на Стену лезешь. У меня на двух руках 4 пальца осталось.
Дмитрий 31 июля, 2010 10:13
Болезнь Рейно - это действительног страшно, очень больно и практически неизлечимо. Но! Не будем забывать, что сам Рейно называл это "феномен Рейно". Это довольно редкая вещь. В наше время, к сожалению врачи очень часто отделываются этим диагнозом, чтобы не лечить настоящее заболевание, например обычный тромбофлебит.
Марина 12 мая, 2010 03:11
Тома, если у вас руки по утрам не возможно разогнуть или согнуть. Суставы опухают и постоянно зудят. - это не Рейно... точнее может конечно у вас еще и Рейно.
А советы очень даже хорошие, сама по себе кажется не страшная болезнь, но это пока на себе не испытаешь весь этот ужас.
Так что Валерий живите и радуйтесь что у вас такого нет... у меня 2 стадия... на 3 идут язвы и фаланги отваливаются. Катерина, у вас видимо 1 стадия - и видимо не так это пока все больно и для вас не проблема в маршрутке зимой вытащить деньги за проезд=)))
тома 02 марта, 2010 09:05
Валерий а вы этой болезнью болели? Реки по утрам не возможно разогнуть или согнуть. Суставы опухают и постоянно зудят. Кожа на руках растрескивается и ни какие кремы и мази не помогают. Руки немеют если посидиш за компьютером часок. Пугают говорите? Не дай вам Бог с этой болезнью столкнуться.
Катерина 18 февраля, 2010 07:51
Ну вот мне врачи ставят синдром Рейно. Но такого уж сильного дискомфорта это мне не причиняет, согласна с вами Валерий. Проще будьте люди! Прощее!
Анна 17 февраля, 2010 05:20
"Это же просто советы, как не отморозить пальцы рук."
Те у кого есть ,к сожалению, болезнь Рейно рады и таким. Т. к. от докторов конкретных рекомендаций не услышишь.Приходится всё самим выискивать.Лично мне советы №3 и 4 пригодились.
Валерий 08 февраля, 2010 11:27
Это же просто советы, как не отморозить пальцы рук. А причем же здесь какая-то болезнь? Такие советы вообще не относятся к каким-то болезням. Просто жизненные рекомендации. Ну можно их назвать, как не заболеть простудой. Приплетают всякие названия, только чтобы людей привлечь. Вот страшное название придумали и решили, что все сразу испугаются и начнут читать, а потом еще и в аптеку побегут за прививкой от этой болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37