закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как Я должен себя вести, если у меня болезнь Рейно?

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При заболевании Рейно, необходимо установить причину приступов ишемии пальцев на руках или ногах. Обычно они возникают как следствие воздействия холода и перенесения эмоционального стресса. При неясности происхождения приступов необходимо вести дневник. В дневнике необходимо делать небольшую запись с указанием того, когда случился приступ, каким в это время было эмоциональное состояние, чем вы занимались в тот момент, состояние температуры в помещении. Через определенное время будет возможно установить некую закономерность возникновения приступов. Всегда необходимо помнить о том, что нельзя мерзнуть, поэтому следует одеваться потеплее. Всегда необходимо тщательно следить за тем, насколько тепло вы одеты, особенно зимой, даже, когда вы идете выбросить мусор, надевайте шапку и варежки, укутывайте шею шарфом. При необходимости поездки в машине, прежде чем садиться за руль, необходимо ее нагреть. В помещении всегда должна поддерживаться комфортная температура. Необходимо надевать шерстяные варежки, перед тем, как требуется достать продукты из холодильника. Одеяло или матрас должны быть с электрическим подогревом, а на ночь лучше одевать носки. Необходимо присваивать здоровые привычки. В первую очередь - не курить, уметь расслабляться, больше времени уделять отдыху.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
екатерина 17 января, 2013 03:29
Я не доктор. Моя бабушка имела это заболевание. Лежала очень много лет в клинике в москве. Вот какие проблемы есть у меня и моей дочери. Это головные боли сопровождаемые рвотой. На столько сильные что ты не хочешь двигаться, потому что все вокруг причиняет боль, ты слышишь соседей, слышишь лежа в кровати людей на улице, и все они тебя раздражают. Я даже не знаю с чем это сопровождается добавочно потому как во время приступа мигрени даже не знаешь что болит. Однако холод я не перегношу панически пальцы рук практически всегда холодные как нос как только начинаешь замерзать это руки, ноги, нос. Явных причин с щетовидной железой нет. Мы очень часто едим море продукты и рыбу. Не пьем, не курим но если спазм сосудов то ты не встаешь с кровати. Мама я и мой ребенок имеют одинаковые синдромы а диагнозы и врачи у всех разные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37