закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Медикаментозное лечение болезни Рейно

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При медикаментозном лечении болезни Рейно назначается нифедипин, который урежает частоты атак заболевания и их продолжительность. При длительном использовании лекарства у пациента происходит обратное развитие сосудисто-трофических нарушений. Также эффективны нифедипин и амлодипин. Рекомендуется применение вазапростана, обладающего полипотентными свойствами. Данный препарат снижает тромбообразование. Альпростадил снижает частоты, продолжительность и интенсивности атак Рейно, онемения и ишемические боли, а также язвенно-некротические изменения в области конечностей, заживляя полностью язвы. Также, при внутривенном введении, эффективен эпопростенол. Особое место принадлежит ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента - каптоприл, которые следует комбинировать с антагонистами кальция. В комплексном лечении Рейно применяются продектин и гинкго билоба, являющийся растительным препаратом. При длительном использовании они сокращают число атак. Рассматривая новую группу препаратов, следует назвать: лозартан и ингибитор эндотелина-1 бозентан. В лечении болезни Рейно, необходима многолетняя, длительная терапия, а в большинстве случаев комплексное применение медикаментов разных групп. Медикаментозную терапию рекомендуется сочетать с физиотерапией и оксигенацией.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37