закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Санаторий Сосновый бор Костанайской области

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По местным поверьям в озерах Костанайской области оздоравливался во время походов сам Тамерлан. Здешние места изобилуют естественными водоемами с целебной водой. Кроме этого природа в этих местах так и манит к отдыху, здоровому образу жизни.
Вот в этих удивительных по красоте и силе местах и расположен санаторий Сосновый бор. Он достаточно крупный, построен он был в начале восьмидесятых годов двадцатого века.

Основное направление лечения в "Сосновом бору" – это болезни органов пищеварения, сердца и сосудов, суставов и костей. Также принимают сюда и больных с нарушением обменных процессов, дерматологических и аллергических больных. Есть возможность лечения заболеваний женской половой сферы, мочеполовой сферы у мужчин. А также больных с воспалительными заболеваниями органов дыхания.

На территории "Соснового бора" есть источник минеральной воды, который по своему химическому составу очень похожа на кавказские минеральные воды. В процессе оздоровления используются местные лечебные грязи. В процедурах большое место занимает климатолечение. Кроме этого, здесь используются методы спа-лечения, а также различные техники массажа, как традиционного, так и восточного.

К услугам отдыхающих есть большое количество возможностей приятно провести время за игрой в теннис, бильярд, посетить кинотеатр, покататься на лыжах или аэросанках.
Каждое лето при санатории открывается детский оздоровительный лагерь. В него на отдых и поправку здоровья принимаются дети от семи до пятнадцати лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аскар 05 февраля, 2012 12:39
Привет всем я Аскар еду в лагерь к вам летом в 2012 г наверное у вас класно в лагере есть настольныи тенис я обожая играть
Елена 29 июня, 2011 11:41
Люди, о чем вы говорите? Какой сервис, его просто нет, цены бешеные, обслуживание никакое, досуга нет.Мы просто измучились и не отдохнули. Да еще и дискотека гремит каждый вечер, а так хочется отдохнуть. В коридорах сквозняки, простыли все. Еда в ресторане самая средняя, выбор маленький. В номере люкс ничего не работает! Душ на бинтике! Полный позор! Я в шоке! Люди остановитесь, пока не поздно!
ангелина 19 июня, 2010 04:31
я здесь была и мне очень понравилась там крута!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса 30 января, 2010 10:54
Очень удобная форма дома отдыха, когда и санаторий, и лагерь для детей рядом. Можно как бы отдыхать всей семьей, и в то же время отдельно друг от друга. В санатории детям скучно. Родители полдня занимаются лечением, а им, вроде, и делать нечего. А тут родители лечатся, а рядышком их чада резвятся со своими сверстниками. Отличная придумка. Мы если поедем в санаторий всей семьей, будем выбирать именно такой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37