закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Жженая магнезия

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жженая магнезия именуется технической. Связано это с тем, что используется она только в таких процессах, как изготовление резиновых изделий, изготовление различных электрических приборов и оборудования, в изготовлении шин, в химической промышленности. Это белый порошок, который невозможно размешать в воде с образованием раствора.

Жженая магнезия не может воспламениться или взорваться, но зато она очень ядовита для человека. По специальной классификации она причислена к реагентам третьего класса опасности.

Для транспортировки данное вещество рассыпается в специальную тару, изготовленную из целлюлозы в три слоя. Кроме этого в целлюлозную тару вставляют полиэтиленовый пакет, в который уже и насыпается само вещество. Также для его перевозки используют и ламинированную тару, а также специальные полиэтиленовые емкости. При этом вещество нельзя фасовать более чем по двадцать пять килограммов.

Перевозить жженую магнезию нельзя по воздуху, для ее транспортировки применяют только наземные виды транспорта. Для передержки вещества используют специальные ангары, снабженные крытыми полками.

Жженую магнезию следует использовать за девяносто суток с момента выпуска.
Она производится трех марок, которые различаются по основным химическим параметрам. Для различения марок им присваиваются литерные наименования А, Б и В.

При работе с данным веществом необходимо иметь в виду, что пыль от него очень долго не оседает при попадании в атмосферу, что очень опасно из-за возможности вдыхания людьми этой пыли.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ерлан 22 июня, 2014 02:52
Извините меня, но зачем в многих государствах производят магнезияльный цемент, она ведь получается при обжиге магнезиального доломита и его измельчение на дробилках и мельницах и на тебе марки от 200-1000.
Валерий 22 января, 2010 10:17
Что это у нее срок хранения такой маленький – всего три месяца. Сейчас вон, йогурты делают со сроком хранения по пол года. А тут какой-то порошочек. Что в нем может вообще испортиться? Не понятно. Я думал, что у всех химикатов очень длительные сроки хранения. Статья короткая, нужно побольше. Мне реферат задали писать по химии про использование в промышленности. А тут толком ничего не написано. Только очень коротко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37