Магнезия сульфат

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Магнезия сульфат еще называется магния сульфат. Препарат выпускается в виде двадцатипятипроцентного раствора, в ампулах по десять миллилитров. В упаковке содержится десять ампул. Для орального использования препарат выпускается в виде порошка, который потом разбавляется чистой водой.

Сульфат магния действует на многие системы и органы человеческого тела. Если употреблять препарат орально, то он практически не попадает в кровь и влияет на желудочно-кишечный тракт послабляюще. Кроме этого, при оральном употреблении препарат способствует движению желчи.

Назначается магнезии сульфат при гипертонии в тяжелых формах, при эклампсии у беременных, для облегчения родового процесса (как анестезия), при отравлении свинцом, барием, при судорогах, а также при эпилептических припадках. Кроме этого, магния сульфат назначается при тяжелых запорах.

Данный препарат может спровоцировать торможение работы дыхательного центра.
Его принимают орально на голодный желудок или перед сном. Можно за полчаса до принятия пищи. Малышам разовая дозировка препарата – один грамм на один год, так, например, трехгодовалому малышу необходимо дать три грамма лекарства. А взрослым пациентам назначается от десяти до тридцати граммов препарата, размешанного в ста граммах чистой воды. Иногда, при тяжелых степенях запоров и при частых запорах, можно делать клизмы с использованием магнезии сульфата. Для клизмы готовится жидкость магния сульфата в количестве ста миллилитров и концентрацией тридцать процентов.
Не следует хранить магния сульфат в холодильнике. Срок использования препарата два года с момента выпуска.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 08 октября, 2011 10:02
У меня киста правого яичника, два месяца назад лечилась амбулаторно. Но киста осталась, правда уменьшается понемногу. Сейчас купила уколы магнезии и ставлю один укол вечером (как делали в больнице). Но на третий день у меня появились выделения в виде кусков и сгустков крови. Мне страшно не сделаю ли я себе хуже? Прошу Вас, ответьте, пожалуйста.
Лабенський Микола,україна 09 марта, 2011 10:10
Також треба такий курс сульфатом магнію пройти коли є така хвороба очей як глаукома,треба обовязково пройти такий 4 разовий курс,але ще вживати відвари(отвар),листя суниці лісової(земляника лесная),протягом місяця тричі на день за 30 хвилин до їжі,а заварюємо так:!столова ложка сухого листяна 1 стакан води(250мл),кипятить 1 минуту,настоять 30минут,принимать за 30минут,по 0,5стакана 3 раза в день до еды.
Лабенський Микола,україна 09 марта, 2011 10:03
Магнію сульфат прекрасний жовчогінний засіб і лікує багато хворіб,після його вживання настає "легкість "в тілі,діє до 6 годин,буде пронос.Але вживати його треба так:1столову ложку порошку,на 1 склянку води(250міліграм),випити між 6-7годинами ,зранку,і 1 годину(неменше),нічого не пити,не їсти.Через 7днів,знову повторити,прийом порошку сульфату магнію,і так вживати протягом 4 тиждні,але з проміжками 7 днів,а надалі 1 раз на кілька місяців(для профілактики).
Анастасия 22 января, 2010 10:15
Ребенку бы ни за что не стала давать эту магнезию. Есть же и для детей более гуманные препараты. Магнезию считаю уже устаревшим средством, кроме этого, у нее слишком тяжелое и активное действие. Если нужно влиять на желудок, так пусть она только желудок и лечит. А то эта магнезия и на мозги, и на дыхание, и еще на всякое разное влияет. А я еще читала, что она почти как африканский яд влияет на организм. Это что же за лекарство такое, которое как яд?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.