закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Беременность и магнезия

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приблизительно семь процентов беременностей на поздних сроках осложняются таким неприятным явлением, как нефропатия. Больше предрасположены к нефропатии женщины, вынашивающие двойни, тройни, а также те, кто вынашивает первую беременность. Очень часто нефропатия развивается у тех женщин, которые ранее болели инфекционными заболеваниями почек.

Нефропатия всегда сопровождается скоплением жидкости в организме и повышением кровяного давления. Нефропатия – это тяжелое состояние, которое лечится только в условиях стационара. При неправильном или несвоевременном лечении нефропатия во время беременности может угрожать жизни матери и будущего ребенка.
Очень важно для нормализации состояния женщины при нефропатии организовать своевременный вывод жидкости из организма. Поэтому при нефропатии часто назначается сернокислая магнезия.

Сернокислая магнезия используется для инъекций в мышцу. При этом одна инъекция включает двадцать миллилитров жидкого вещества в концентрации двадцать пять процентов. Инъекции выполняются от двух до четырех раз в день, в зависимости от тяжести состояния женщины. Так, при первой степени нефропатии препарат беременной женщине вводится дважды в сутки, а при второй степени инъекция проводится уже четыре раза в день. Для того чтобы в месте укола не отмирали ткани, не было покраснения и воспаления, такие уколы делаются только специально подготовленным персоналом. Препарат вводится только длинными иглами. Вводить препарат беременной женщине нужно глубоко в мышцу, не спеша. Жидкую магнезию перед уколом немного согревают. Очень важно не допустить попадания инфекции при выполнении укола препарата беременной женщине.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 сентября, 2014 02:07
Кто сказал что это витамин?????ты инструкцию читала, глупое созданиеПобочное действие
брадикардия;
диплопия;
внезапный прилив крови к лицу;
головная боль;
снижение АД;
тошнота, рвота;
диарея;
метеоризм;
жажда;
одышка;
смазанная речь;
слабость;
снижение или утрата глубоких сухожильных рефлексов;
угнетение дыхательного центра;
нарушение проводимости сердца;
остановка сердца;
гипергидроз;
тревога;
выраженный седативный эффект;
полиурия;
атония матки;
нарушение электролитного баланса (повышенная утомляемость, астения, спутанное сознание, аритмия, судороги).
арайлым 07 июня, 2011 09:56
ой девочки спасибо большое за советы а особенно Ирине за ясный и аргументированный ответ! я теперь успокоилась и буду спокойно ходить на процедуры!
ирина 04 февраля, 2011 12:03
ри беременности важны такие свойства магнезии, как способность снижать давление, увеличивать количество выводимой жидкости, а значит, убирать отеки. Кроме того, одной из важнейших причин назначения данного лекарства является необходимость снять гипертонус матки, угрожающий вынашиванию. Дело в том, что магний – это незаменимый микроэлемент, который участвует в реакциях нервной проводимости, обуславливающих способность готовность мышц сокращаться. И роль данного вещества, как раз, в том, чтобы снять эту раздражимость – «готовность ответить сокращением на нервный импульс».
На здоровье плода введение магнезии влияет положительно. Он начинает получать больше крови, а значит питание и дыхание улучшаются. Матка расслабляется и перестает сдавливать ребенка. Поэтому будущим матерям приходится терпеть болезненное лечение, зачастую ухудшающую их общее самочувствие.
У меня угроза прерывания беременности была, и с первым и со вторым малышом. С первым ребенком кололи внутримышечно магнезию. Дико больно, ноги не ходят потом долго, синяки огромные.. Сейчас физлечение делали с магнезией, лежишь приятное покалывание и никаких болезненых симптомов. Тонус сняли и животик не болит. Так , что не стоит бояться.
Ксю 21 октября, 2010 03:40
Магнезия-витамин!!!А не наркотическое вещество=)))Это магний, обычний магний, который продаеться в аптеке как в таблетках, так и в ампулах для питья и ампулы внутривенно!!!!Да болючия...и что???Все витамины болючие=)))На ребенка отрицательного эффекта она точно не имеет.
Ксю 21 октября, 2010 03:25
На разных сроках магнезия действует по разному и благодоря ей мы не рожаем на ранних сроках, она питает и обогащет плаценту и усиливает в ней кровоток, а так же расслабляет мышцы!!!
сенечка 19 октября, 2010 02:55
Статья мне так и не разъеснила как препорат влияет на плод.
Алина 12 сентября, 2010 04:28
Некоторые даже в обморок падают от магнезии.
Мия 27 августа, 2010 03:41
Девочки, но всё же как малыш переносит эту магнезию??? Мне один врач хороший посоветовал её не колоть, а вместо неё кушать витамины, но только не синтетические а натуральные. Я вообще очень положительно отношусь к БАДам и забеременела благодаря им, планирую всю беременность на них провести без всяких синтетических компливитов для будущих мам. Начиталась и насмотрелась как синтетика на организм действует, так что девочки лучше не стоит колоть себе аскорбиновую кислоту, ну это моё личное мнение.
Жанна 14 августа, 2010 06:27
Вера, почему это магнезия сковывает мышцы матки? Судя по моему опыту, это достаточно универсальный и значит бесполезный препарат. Я лежала в больнице с угрозой преждевременных родов, кололи через капельницу магнезию мне и девочкам, которым рожать вечером нужно было, я вобще не понимаю зачем, у нас же разные симптомы - одной надо чтоб матка раскрылась, другой чтобы она наоборот не раскрывалась, прокапали 3 дня, если еще раз попаду больше на этот бред в жизни не соглашусь.
Ольга 10 августа, 2010 06:26
Страдаю сильными отеками. Назначили магнезию- капельницу, могу заверить хоть этот препарат обладает согревающим эфектом, но все же это не "горячий" укол и не вызывает жжения и неприятных ощущений. У некоторых проявляется реакция, но в целом не пугайте друг друга! В этом нет ничего ужастного! Есть и похуже с побочными эффектами. И вообще мы женщины, а это значит мы все можем выдержать!
Полина 16 июля, 2010 08:15
Девочки!Сегодня только с больницы(Мне 3 укола сделали,теперь не могу сидеть нормально.Это больно жутко,пальцев на ноге просто не чувствуешь.Ужас...
Кристина 30 марта, 2010 12:31
Я слышала, что при беременности уколы магнезии вызывают негативные последствия. Например отставание в развитии ребёнка после беременности. Это правда?
Кристина 29 марта, 2010 11:40
Я почти всю беременность пролежала в больнице на сохранении потому, что у меня всю жизнь проблемы с почками. А теперь на них нагрузка повышается, вот и приходится лечиться. Сколько мне всего прокололи, уже и не сосчитать. Среди этих лекарств есть и магнезия тоже, конечно. Но я уверена в том, что все будет хорошо. Врачи тоже считают, что у меня есть все шансы для успешных родов. Магнезия это не самое страшное, что приходится испытывать, но будущий малыш того стоит.
Галина 26 марта, 2010 02:25
А я когда-то давно использовала магнезию для похудения. Между прочим, помогает не хуже чем всякие чаи для похудения. Эффект тот же самый. Тоже вызывается понос и никакая еда не усваивается. А еще выводятся шлаки и всякие токсины вредные из кишечника. Только долго нельзя использовать магнезию. Дня три- пять не больше. Магнезию для похудения нужно не колоть, а пить. Разбавлять водой и пить. Понос обеспечен. Вкус тоже специфический.
Мария 21 марта, 2010 01:17
Моя подруга вынашивала ребенка вопреки всем врачам. У нее серьезные очень проблемы с почками и постоянно была угроза того, что они откажут вовсе. Но все обошлось нормально. Хотя в больнице она пролежала, кажется, половину своего срока беременности. Магнезию тоже кололи ей несколько курсов. Все обошлось и это самое главное. Она очень довольна, что не послушалась врачей и рискнула забеременеть. Девочка у нее родилась совершенно здоровенькая.
Ольга 19 марта, 2010 01:56
Четыре раза в день эта пытка! Моя подруга рассказывала, что ей делали магнезию. Она говорила, что ощущение такое, будто по венам прямо кипяток течет. Очень неприятно и она больше испробовать такого не хочет. Магнезия уменьшает давление внутри мозговой коробки. Но давление можно и другими лекарствами вылечить. Зачем так мучиться. Ведь лучше заплатить подороже, но чтобы подобрали препарат более гуманный по отношению к человеческому организму, чем магнезия.
Василиса 17 марта, 2010 11:51
Меня просто приводят в ужас такие рассказы про то, что могут от укола отмирать ткани. С магнезией не встречалась ни разу. Но долгое время против простуд колола себе в мышцу аскорбиновую кислоту. Мне отлично помогало, намного эффективнее, чем если пить витаминки. Но потом мне сказали, что лучше его в вену колоть, а то может быть некроз. Кошмар. Теперь я боюсь колоть в попку, но все равно это делаю. Между прочим, и во время беременности тоже так лечилась. Всем рекомендую.
Анна 12 марта, 2010 02:04
Я магнезию пила для того, чтобы очистить организм. Магнезия вызывает понос, с которым говорят даже и глисты могут выйти. Ведь это очень горькое средство. А глисты не любят горечи. Не представляю себе, как эту гадость можно колоть в вену или в мышцу. Пить очень противно. Я еле глотала эту магнезию. Но очень и очень эффективно. Выходит все, что накопилось за многие годы неправильного питания и образа жизни. Поэтому средство эффективное, но смотря для чего.
Светлана 11 марта, 2010 08:19
Я отказалась от уколов магнезии, потому что считаю ее наркотическим веществом. Поэтому во время беременности, когда у меня были проблемы, я написала письменный отказ от такого лечения. Врачи подумали, и придумали другой препарат, не такой опасный. Так оказывается, что магнезию тоже можно заменять. У нас просто привыкли лечить магнезией, вот и лечат. А для меня важнее, чтобы ребенку не повредило их лечение. Вот и нашли способ, который всех бы устроил.
Елена 08 марта, 2010 02:57
Почки очень тяжело работают во время беременности. Я никогда за всю свою жизнь не знала, где у меня почки находятся. А вот во время беременности они себя обнаружили. Это не боль была, а просто я их вдруг почувствовала. Довольно неприятное состояние. Значит, этим почкам тяжеловато было. Теперь все позади, но девочкам нужно подготовиться к тому, что беременность это довольно тяжелая нагрузка на организм. Это испытание на прочность. Если где-то тонко, то обязательно оборвется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37