Магнезия. Уколы

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие годы магнезия была панацеей для лечения столбняка. Она использовалась и в тех случаях, когда нужно было сделать наркоз. Дело в том, что это лекарство активизирует влияние наркотических веществ на организм больного. Именно поэтому так популярен был в свое время эфирно-магнезиальный наркоз.

В начале двадцатого века, во время первой мировой войны в некоторых европейских армиях это вещество была просто незаменимым лекарством. Тогда препарат использовали только в виде уколов. Вводили растворы различной концентрации, от пятипроцентного до двадцатипятипроцентного. При этом инъекции препарата проводили и под кожу, и в мышцу, и в вену, а также интралюмбально.

Самым менее эффективным средством является инъекция под кожу. При этом вводится от одной до полутора доз препарата на один килограмм массы тела больного. Такое введение очень редко использовалось и ранее, оно же практически не применяется и сегодня. Кроме этого, введение препарата под кожу доставляет больному много страданий, может спровоцировать многочисленные осложнения.

Использование данного вещества в виде инъекций в мышцы действует лучше. При этом используют тот же двадцатипятипроцентный раствор, дозировка составляет 0,5 магнезии на один килограмм массы больного.

Самый действенный способ вливания препарата – это внутривенный. Но при этом использовании возможны смертельные осложнения. Поэтому такой способ практически не используется. При этом использовался пятипроцентный концентрат сернокислой магнезии. Достаточно эффективно введение препарата интралюмбально (то есть в спинномозговой канал), но и в этом случае возможны тяжелые последствия для больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
victor 17 июля, 2013 10:28
При внутривенном введении сернокислой магнезии ощущается диффузный жар.Это так и называли"горячие уколы".Чтобы ослабить это неприятное ощущение при введении дышите глубже открытым ртом.
Ольга 13 мая, 2013 05:51
Мне ставили магнезию так как у меня в 20 лет было давление 160. Истыкали 6 раз. ни один из врачей скорой помощи не мог нормально ее поставить. а ставили внутривенно. Сейчас у меня огромные синяки и руки болят. Внутривенно правда опасно ставить, глюки сразу в голове начинаются после ее введения
Дмитрий 28 ноября, 2012 06:32
Недавно из больнички, лежал с сотрясением. Магнезию кололи внутривенно 2 раза. Первый раз, когда поставили капельницу, немного испугался, так, как мне про жжение не говорили, а жечь начало, но не сильно и сразу от ног тепло прошло до головы.Мне понравилась такая процедура, жаль второй раз (на следующий день) ничего не почувствовал, только чуть чуть при вводе иглы.
Валерия 10 июля, 2012 07:15
Наслышана от многих женщин, перенесших тяжелые роды из-за нераскрытия матки , что все находились на поддержке на 36-38 неделе, всем кололи магнезию.не может ли магнезия вилять на раскрытие матки во время родов?
Самвел 04 июня, 2012 06:19
Вот я сейчас читаю разные байки про магнезию. Я работаю в реанимации, и могу сказать магнезия очень даже хороший препарат! Он блестяще снижает и артериальную и внутричерепную гипертензию, снимает судороги, применяется (И очень хорошо!) при реактивных психозах в комбинации с хлористым кальцием, и аминазином, во время беременности магнезию, назначают при угрозе преждевременных родов и при тяжёлом течении гестоза. Магнезия выводит лишнюю жидкость из тканей, увеличивая диурез, то есть количество выводимой мочи. Поэтому при применении магнезии отёки уменьшаются. Однако отёки - это не основное показание к назначению сульфата магния при беременности.... Это не панацея, но лекарство хорошее... а то что больно или "жарко"... Ну это уж извените, от болезни никто не застрахован а лечится надо.
Виктория 29 апреля, 2012 09:56
Мне прописали магнезию при лечении женских заболеваний.Ужасно боюсь уколов,а про магнезию рассказали люди,которым ее ставили,говорят,как ножом(лезвием) режут,или как будто кипяток вводят.Боюсь!Можно ли заменить ее другим?
Елена 10 октября, 2011 08:00
Как помогает укол магнезии при сосудистой дистонии?
александр 07 июня, 2011 06:32
мне когда лечили эпилепсию кололи витамин Б6 и магнезию последствий никаких кроме того что магнезия согревает при резков вводе
Rock Mails 28 марта, 2011 11:03
Ну это я про укол, но делают её и через капильнецу. На счёт эффекта не знаю, мне неделали.
Настя 01 марта, 2011 03:14
после укола магнезии можно делать компрессы???
канат 13 сентября, 2010 05:59
моему трехмесячному сыну назначили магнезию, проконсультируйте специалисты и те кто через это прошел заранее благодарен
Володя 08 июня, 2010 09:00
вопрос, подруга выпила 15 ампул 25%-ной магнезии, каковы последствия? Ни чего у нее в будущем не откажет? Почки,сердце там, а то очень страшно за нее!
Анна 07 апреля, 2010 11:07
Я беременна и мне колят магнезию,очень помогает от инфекций!
Анастасия 11 марта, 2010 08:30
Мне назначили уколы магнезии, но прочитав статью, теперь боюсь ее колоть. Можно ли ее заменить чем-то другим?
Михаил 22 января, 2010 10:14
Ну вот тут пишут, что магнезию редко используют внутривенно, потому что это опасно очень. А я знаю, что очень даже используют. У моего приятеля было сотрясение мозга средней тяжести. Его дома лечили, в больницу не клали. Так вот, ему кололи магнезию внутривенно. Не знаю, для чего там ему кололи, врачам лучше знать. Говорил, что тяжело он переносил эти уколы, после них состояние организма какое-то не нормальное. Но вылечился довольно скоро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.