закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Магнезия порошок

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование магнезии настолько широко, что даже трудно представить себе. Оказывается, ее применяют и альпинисты. Зачем им она нужна? Ведь она создана для борьбы с запорами и судорогами!

Для альпинистов выпускают немного другую магнезию. Это порошок белого цвета, в него включен магний. Во время восхождения на вершину, и во время спуска с нее для альпиниста очень опасным может оказаться некрепкий захват рук. Ладони могут вспотеть от волнения, напряжения или температуры и соскользнуть. Что и говорить, в деле скалолазания любая ошибка и мелочь может стоить людям жизни. Для того чтобы предотвратить скольжение ладоней и придуман этот порошок. Дело в том, что магний очень сильно сушит кожу.

Специально для альпинистов и для тех, кто еще только учится этому непростому делу, созданы самые различные виды магнезии. Это и в порошке, о котором уже было упомянуто, и в шариках, и в брусочках, и в виде раствора, и в удобных тарах.
Для каждого вида тренировок или занятий по скалолазанию созданы отдельные формы препарата, которые экономят использование вещества. А еще для него выпускают специальные мешочки, которые позволяют с удобством использовать этот продукт.
Очень удобно применение его во время тренировок в закрытом помещении.

Некоторые виды данного продукта в порошках выпускаются в смеси с мелкими гранулами вещества. Такая форма удобнее в некоторых случаях, так как меньше пылит.
Очень удобна и экономична жидкая форма продукта. А мешочки выпускаются с ремешком для крепления на пояс. Это очень удобно, так как магнезия всегда под рукой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 22 января, 2010 10:21
Вот уж чего только не узнаешь. Действительно удивительно. Об этом даже и в голову не могло прийти, что магнезию используют альпинисты. Хотя у меня довольно много приятелей альпинистов и спелеологов, никогда особенно не интересовался их снаряжением и всякими примочками, хотя в этом есть много нового и интересного. Нужно будет обсудить с ними этот вопрос. Вот и еще одна тема для интересной беседы вырисовалась!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37