закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тюбаж с магнезией

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тюбаж – это метод, который улучшает движение желчи и профилактирует появление камней в желчных протоках. Но не всем можно проводить эту процедуру. Тем пациентам, которые уже болеют какими-либо заболеваниями желчного пузыря, следует сначала посоветоваться с доктором. Пациентам, страдающим камнями в желчном пузыре, скорее всего нельзя проводить тюбаж, если у них есть большие камни.

Самый эффективный метод проведения тюбажа – это с использованием сернокислой магнезии. К тому же это довольно просто. Перед сном следует размешать в 250 миллилитрах хорошо подогретой воды одну столовую ложку магнезии. Употребить внутрь этот раствор нужно сразу после ночного сна. Затем следует взять бутылку с горячей водой и приложить к области печени, следует прилечь на правую сторону тела. В такой позе следует провести девяносто минут. Если первый кал после тюбажа был зеленоватого цвета, это означает, что тюбаж при прошел удачно. В том случае, если у пациента случился запор, следует развести больше магнезии. А вот если кал не сформирован, это говорит о том, что пациент выпил ее слишком много.
Наиболее эффективен такой тюбаж, если проводить его один раз в семь дней на протяжении пятнадцати недель.

Кроме сернокислой магнезии, для проведения тюбажа можно использовать и природную минеральную воду из аптеки, которая обладает желчегонными качествами. Процедуру следует проводить так же, как описано выше. Только воду следует открыть с вечера, чтобы выветрился весь углекислый газ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 08 апреля, 2013 03:13
А как сделать тюбаж не с порошком а с ампулой магнезии. Как ее разводить?
Николай 22 января, 2010 10:22
Очень уважаю разные оздоровительные мероприятия. Поэтому про тюбаж это очень полезно. Непременно поищу в аптеках эту магнезию и сделаю себе такую процедуру. У меня никаких крупных камней точно нет. Я бы знал об этом, они же как-то проявляются, камни эти. А если песок выйдет, то и замечательно. Значит не зря делал процедуру. Я и печень чистил, что вышло – не понимаю до сих пор. Хотелось бы проконсультироваться со специалистом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37