закрыть рекламу
18+

Беременность и магнезия

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Приблизительно семь процентов беременностей на поздних сроках осложняются таким неприятным явлением, как нефропатия. Больше предрасположены к нефропатии женщины, вынашивающие двойни, тройни, а также те, кто вынашивает первую беременность. Очень часто нефропатия развивается у тех женщин, которые ранее болели инфекционными заболеваниями почек.

Нефропатия всегда сопровождается скоплением жидкости в организме и повышением кровяного давления. Нефропатия – это тяжелое состояние, которое лечится только в условиях стационара. При неправильном или несвоевременном лечении нефропатия во время беременности может угрожать жизни матери и будущего ребенка.
Очень важно для нормализации состояния женщины при нефропатии организовать своевременный вывод жидкости из организма. Поэтому при нефропатии часто назначается сернокислая магнезия.

Сернокислая магнезия используется для инъекций в мышцу. При этом одна инъекция включает двадцать миллилитров жидкого вещества в концентрации двадцать пять процентов. Инъекции выполняются от двух до четырех раз в день, в зависимости от тяжести состояния женщины. Так, при первой степени нефропатии препарат беременной женщине вводится дважды в сутки, а при второй степени инъекция проводится уже четыре раза в день. Для того чтобы в месте укола не отмирали ткани, не было покраснения и воспаления, такие уколы делаются только специально подготовленным персоналом. Препарат вводится только длинными иглами. Вводить препарат беременной женщине нужно глубоко в мышцу, не спеша. Жидкую магнезию перед уколом немного согревают. Очень важно не допустить попадания инфекции при выполнении укола препарата беременной женщине.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 06 марта, 2010 01:58
Я прошла курс магнезии на четырнадцатой неделе. Был гипертонус матки. Мне повезло, магнезию ставили в вену. Совсем не больно и помогло мне хорошо. Я думала, что магнезия расслабляет матку, оказывается, наоборот, она эти мышцы сковывает, и они уже не могут сокращаться. Это мне так доктор сказала. А девчонки, кому в мышцу вводили, аж кричали бедные. И говорят, у некоторых онемение ног начинается от этой магнезии. Лучше уж в вену пусть колют, как мне. Почему всем не колют в вену?
Ольга 02 марта, 2010 04:46
Нефропатия – это когда почки отказывают? Очень страшное явление. Я видела однажды в больнице женщину, у которой почки почти сами не работали. Она постоянно ходила на аппарат искусственной почки для того, чтобы организм очистить. Там ведь не выводится какое-то вредное вещество, когда почки не работают. Потому нужно промывать всю кровь. Иначе организм отравится. А если это происходит во время беременности, то ребенок может отравиться этими веществами.
Наталья 26 февраля, 2010 01:57
Я прошла все эти вливания магнезии внутривенно. Состояние при этом неприятное, но жить можно. Во время беременности ведь на все готова, чтобы только ребеночек не пострадал. Так что можно и потерпеть все эти неприятности. Тем более, что мне делали всего три дня магнезию. Потом состояние нормализовалось, и больше я к этому не возвращалась. Всем желаю здоровья, хорошо выносить своего малыша и родить здоровенького. И никаких магнезий чтобы не нужно было.
Александра 22 февраля, 2010 02:52
От двух до четырех раз в день еще выдержать нужно этот кошмар. Мне делали уколы магнезии после сотрясения мозга. Кажется, там рассасывается что-то от магнезии. Или наоборот не дает чему-то образовываться в мозгах. Я и не знаю, зачем кололи магнезию. Только ощущение чудовищное. Может это у меня такая реакция на магнезию? Только казалось, будто в вены закачивают кипяток. Очень и очень неприятно было. Во время беременности такое выдерживать, наверное, тяжело.
Дарья 18 февраля, 2010 02:19
Мне магнезию в детстве кололи от высокого внутричерепного давления. Очень тяжелая процедура и неприятная. Сначала низ живота становится горячим, потом это разливается по всему телу. Просто ужасное ощущение. От давления мне помогло тогда. Но мои воспоминания об этой магнезии самые неприятные. Лучше избегать таких вещей. Тем более, если еще и во время беременности. И так чувствуешь себя не слишком хорошо, так еще и подобные уколы делать. Я бы не хотела.
Василий 13 февраля, 2010 02:14
Длинной иглой колоть, чтобы не было отмирания тканей. Это довольно пугающе звучит. Лучше бы я не читал это все. Потому что магнезию иногда прописывают, кажется, от сотрясения мозга, а у меня работа травмоопасная. Пока еще сотрясения не было, но все может быть. Моему коллеге при сотрясении как раз магнезию и кололи. Потому я и залез на эту страницу. Теперь жалею, что читал эти страхи. Ведь отмирать ткани могут и в глубине мышцы. Тогда свищ образуется. Веселая история.
Марина 10 февраля, 2010 12:11
Вот не пишут тут ничего, а как эта магнезия влияет на развитие плода? Для беременной женщины именно это самое главное, а не всякая жидкость в организме. Может магнезия на ребенка очень плохо влияет? Кто может ответить на этот вопрос? А может, есть другие более легкие лекарства от этих нефропатий? С почками у меня всегда было все нормально. Но во время беременности у многих появляются новые болезни, поэтому и переживаю.
Елизавета 06 февраля, 2010 12:51
Магнезия при беременности применяется при болезнях почек? Моя сестра во время беременности тоже очень страдала почками. Это было очень тяжело. У нее отеки были чудовищные, под глазами мешки, пальцы как сардельки. Хотя до беременности почки были в норме, ну в норме не в норме, но, по крайней мере, она никогда их и не чувствовала. А при беременности даже пришлось ей в больнице полежать из-за этих почек. Но это ничего, главное, что дочка у нее родилась здоровая.
Галина 31 января, 2010 11:01
Магнезия это же соль английская? Так ее от запора принимают. Я когда-то в ранней молодости работала в собесе, обслуживала старушек на дому, так у меня была одна клиентка, которой я все время покупала эту соль магнезию. Она еще английская соль называется. Как ее колоть можно в вену или еще куда-то я вообще себе не представляю. Может это про другую магнезию речь идет? Я ее сама никогда не использовала ни в каких видах.
Наталья 28 января, 2010 12:57
Магнезию кололи одной моей подруге после сотрясения мозга. Зачем беременным женщинам нужна магнезия, я не понимаю. Да и это совсем устаревший препарат. Для беременных женщин нужно самое современное и самое безопасное лечение. А магнезия довольно опасна, особенно если ее колоть в вену. Говорят, что у людей такие интересные глюки от нее бывают, как от наркоты. Почему не известно. Ведь это не наркотик, а магний.
Алла 23 января, 2010 10:55
Ирина, ну, если вы в группе риска, то придётся всё-таки морально готовиться. Только клинику хорошую выбрать заранее надо, а то ещё недоглядит медсестра... Это же почти хирургия. У меня, слава Богу с почками всё в порядке тьфу-тьфу, я в "Матери и дитя" проверялась, но если бы было и не так...
Ирина 22 января, 2010 10:13
Страшно даже читать про эти длинные иглы. А уж видеть их и вовсе не хочется. Я не слишком часто лечусь вообще, а уколы тем более редко делаю. Только если заболеваю простудой, могу витамин С себе вколоть в попу. При этом удивительно, что когда колю себе сама, совсем не так больно и страшно, как когда мне колет кто-то. Но вот длинными иглами, да еще такой тяжелый препарат не хотела бы я себе колоть. И чтобы повод был, тоже не хочется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37