закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сернокислая магнезия во время реанимации

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любой врач-кардиолог знает, что недостаток магния – это частый спутник нарушения ритма работы сердца, сердечной недостаточности и иных тяжелых болезней сердца. Нехватка магния провоцирует болезненные состояния желудочков, а также мешает метаболизму калия в тканях миокарда. Если у больного не один раз случается фибрилляция миокарда, то хороший эффект может дать использование сернокислой магнезии.

При сердечных заболеваниях сернокислая магнезия используется в виде капельниц в вену. При этом дозировка препарата один - два грамма или пять - восемь миллилитров двадцатипятипроцентной жидкости препарата, разведенной в ста миллилитрах физраствора.

Очень аккуратно следует использовать сернокислую магнезию при пониженном артериальном давлении или асистолии.

Для борьбы с таким опасным состоянием, как ацидоз, возникающим во время реанимационных мероприятий очень важно вовремя обеспечить больному искусственную вентиляцию легких, обеспечение организма кислородом. Для этого выполняют массаж сердца, после этого необходимо обеспечить всеми необходимыми препаратами для нормализации кровотока.

Кроме сернокислой магнезии в реанимационных мероприятиях часто и эффективно используют и бикарбонат натрия. Его вводят после использования дефибриллятора, а также после введения адреналина.
Если же невозможно проводить хорошую вентиляцию легких, бикарбонат натрия не применяется.
Дальнейшую восстановительную терапию следует проводить только после выполнения всех анализов и обследований больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 22 января, 2010 10:16
Во время реанимации уже все хорошо, главное, чтобы действовало. Я в больнице не лежал ни разу. Только по телевизору видел, как реанимация работает. Страшновато все это выглядит. Еще когда ток пропускают через сердце такими утюжками, тоже очень страшно. Человек весь изгибается и звук такой неприятный. Чтобы врачом быть, нужно привыкнуть ко всему этому. Я бы не смог так сразу и операции делать и утюжками этими орудовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37