закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Типы нейроциркуляторной астении

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нейроциркуляторная астения имеет множество названий, таких как нейроциркуляторная дистония, невроз сердца, возбудимое сердце и ряд других. Заболевание это чаще всего встречается среди школьников, молодежи и людей работоспособного возраста.

Согласно некоторым классификациям нейроциркуляторная астения бывает трех типов: кардиальной, гипотензивной и гипертензивной. Такое разделение вызывает у многих врачей возражения. Классификация основана на том, какие именно признаки заболевания проявляются сильнее всего. Так, при кардиальном типе болезни самыми сильными симптомами являются нарушения работы сердца. При гипертензивном типе заболевания больные более всего страдают от повышенного артериального давления. При гипотензивном же течении заболевания наибольшие неудобства пациенту доставляет понижение артериального давления.

При этом другие проявления при гипотензивной и гипертензивной формах заболевания очень часто бывают одинаковыми. Это говорит о том, что нарушения в организме при обеих формах заболевания происходят одинаковые. Также единство проявлений говорит о том, что симптомы не зависят от артериального давления, о чем подозревали и ранее.

Поставить точный диагноз при нейроциркуляторной астении достаточно сложно. И он очень зависит от того, как именно разъяснит и поймет ситуацию лечащий врач. Очень часто врачи определяют болезнь кардиального типа только от того, что у пациента нет совершенно никаких нарушений артериального давления. Иногда же тип нейроциркуляторной астении не уточняется.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 12 января, 2010 12:20
Все новые болезни придуманы врачами, чтобы им было чем заниматься. Раньше люди болели гипертонией или разными болезнями сердца, а теперь все это называется астенией гипертензивной. Вот придумывают, чтобы нам прописать лекарства новые и подороже, всякие иностранные лекарства, которые дорогие их никто и не покупает. А они придумали астению, теперь к ней нужно и лекарств придумать новых, ведь старые уже не подходят, болезнь – то другая. Простые от гипертонии уже не подойдут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37