закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Функциональная астения

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Функциональная астения, так называемая первичная, является заболеванием, которое обычно не сопутствует другим заболеваниям. Она может быть нескольких видов, но чаще всего форма болезни развивается в форме реактивной астении. Это заболевание, которое появляется у изначально крепких мужчин и женщин, под влиянием разнообразных причин.

Функциональная форма может развиться как следствие заразных болезней, внутренних болезней (связанных с работой сосудов или сердца, работой желез внутренней секреции). Она может развиться и после патологических родов или сложных хирургических вмешательств. Кроме этого, она может развиться у тех лиц, которые ведут очень насыщенный образ жизни, у которых напряженная работа. Кроме этого, такая болезнь нередко встречается у людей, труд которых разделяется на смены или связан с большим сосредоточением.

Толчок к развитию заболевания может дать даже поездка в дальние страны, в которой пересекается несколько часовых поясов. Депрессия и функциональная астения почти во всех случаях идут рука об руку. Эта болезнь, конечно же, не может быть жизненно опасной, но это заболевание очень мешает нормальной жизни пациента. Тем сложнее ситуация, чем моложе больной. Это заболевание, как правило, случается именно у молодых людей. Такое заболевание, как функциональная астения, мешает сексуальным отношениям, работе, занятиям спортом. Среди всех видов этой болезни функциональная занимает более половины случаев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 28 июня, 2010 12:42
Благодарите Бога, Валерий, что вас астения никогда не касалась и, дай Бог, никогда не коснется. Это абсолютно реальная болезнь, к сожалению.
Валерий 12 января, 2010 12:19
Вот теперь понапридумали разных болячек! И астении, и депрессии и еще всякие разные дистонии. В наши времена не было никаких таких астений. Люди себе работали и не думали о ерунде. Времени было меньше на такие глупости. Да и ритм жизни был не такой сумасшедший. Сейчас только от одной езды в машине по городу может такая астения разыграться, что мама дорогая. Да еще новостей посмотришь, еще добавиться дистония и гипертония. Моя жена любит так развлекаться. А потом таблетки глотает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37