закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нейроциркуляторная астения. Как ее распознать?

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи во многих странах мира так и не определили до конца, существует ли такая болезнь. Есть мнение о том, что нейроциркуляторная астения – это сбор всех проявлений организма, которые невозможно объяснить до сих пор существующими диагнозами.

Диагнозу «нейроциркуляторная астения» уже более сотни лет. В те времена таким образом была названа болезнь, при которой достаточно не старые и крепкие с виду пациенты сообщали врачам о совершенно различных симптомах и недомоганиях.
При данной форме заболевания может и увеличиться температура тела градусов до тридцати семи - тридцати семи и пяти десятых. Пациенты могут жаловаться на нарушение координации, тяжесть дыхания, дискомфорт в разных частях тела и органах. Может быть и нарушение работы сердца, боли. К этому присоединяются и боли в разных частях опорно-двигательного аппарата. Пациент теряет половое влечение, не может выполнять свои профессиональные функции, у него резко портится настроение.

Опасность нейроциркуляторной астении в том, что такое общее состояние почти у половины пациентов работоспособного возраста провоцирует возможность появления инфаркта миокарда. Связано это с тем, что как инфаркт, так и это заболевание часто проявляются как следствие повышенной возбудимости, депрессивности. Обычно толчком для развития данной формы болезни является развод, потеря работы или просто переход на новую работу, или иные сложные ситуации в жизни. При нейроциркуляторной астении половина больных страдает и нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта. У трети время от времени случаются приступы необъяснимой рвоты, у пятнадцати процентов наблюдаются спазмы пищевода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рус. 22 мая, 2010 11:46
Оксана, дома с диском заниматься йогой опасно! Всегда нужен инструктор, причем не шаромыжник, а хорошо знающий свое дело. Йога это хороший инструмент для оздоровления, если делать все правильно, но если неправильно, то она превращается в инструмент для быстрого искалечивания самого себя.
Оксана 22 мая, 2010 03:28
Наталья, посоветуйте подруге заняться йогой. Можно просто дома (с помощью диска).
Наталья 12 января, 2010 12:14
Моя подруга болеет такой болезнью. Может показаться, что это ерундовые недомогания, а вот и не так. Она уже сколько лекарств разных выпила и ничего ей не помогает. Даже не представляю, как ей теперь быть. Вся жизнь разваливается от этой астении. У нее на почве хронической усталости эта астения развилась. Работает много, отдыхает мало, вот и астения. Ну, еще и с мужем развелись пару лет назад. Это тоже подлило масла в огонь и здоровья не прибавило.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37