закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Астения симптомы

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К первым симптомам астении относятся следующие проявления.
Нервозность. Нервозность при данном заболевании проявляется всегда. Но степень ее может быть различной. Она варьирует при различной тяжести болезни. Нервозность может принимать как агрессивные формы, направленные на окружающих людей, так и быть обращенной внутрь себя, в виде бормотания под нос. Иногда нервозность при астении может проявляться в виде повышенной обидчивости, чувствительности и сентиментальности. Иногда раздражительность проходит за несколько минут, а иногда может тянуться сутками. Больной может быстро осознать свою неправоту и даже попросить прощения. В случае болезни, спровоцированной повышенным артериальным давлением, раздражительность может не проходить вообще.

Слабость. Слабость может проявляться как невозможность сосредоточиться, обработать большой объем информации, выполнять физическую работу. Таким образом, человек не в состоянии справиться с обычными задачами. Причем некоторые больные чувствуют слабость постоянно, а некоторые просто устают раньше обычного. Такая слабость при астении очень сильно влияет и на интеллектуальную работу. Человек буквально теряет нить своих размышлений. Кроме этого, слабость часто сопровождается постоянной тягой ко сну. При этом человек может обильно потеть, у него могут дрожать конечности.

Нарушения сна. Нарушения могут быть очень разными. Если астения спровоцирована повышенным артериальным давлением, то обычно пациент страдает бессонницей.
При иных заболеваниях может наблюдаться тяжелый сон, не приносящий отдыха. При этом больной спит не крепко. А иногда у больных может «поменяться местами день и ночь».
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Миша 21 августа, 2010 01:45
Не знаю вряд ли нарушения сна и нервозность это проявления астении. Астения это слабость, апатия, когда все через силу делаешь
Павел 12 января, 2010 12:11
Такое состояние можно обнаружить у каждого второго современного человека. По крайней мере, у жителей больших городов точно. В селах у них там все по-другому. А в городах все усталые, плохо спят, психуют по любому поводу. В общем, все наше общество болеет астенией в разных степенях. Только про лечение астении я что-то не совсем понял. Лечить все это нужно физическим трудом, чистым воздухом, отсутствием нервных перегрузок. Какие еще могут быть лечения?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37