Шкала астении

116
спасибо Спасибо
Шкала астении разработана для того, чтобы можно было более конкретно определить степень заболевания. Ведь при этом заболевании больные испытывают множество различных недомоганий, разобраться в которых можно только создав четкую систему градации.
Шкалу разрабатывали с использованием данных, полученных при лечении больных в стационарах, а также специального теста.

В шкале астении присутствует тридцать вопросов, на которые можно отвечать только положительно или отрицательно. Во всех этих пунктах подробно перечисляются все симптомы заболевания. Эта шкала используется для быстрого определения степени тяжести болезни. При этом само слово «астения» обозначает такое заболевание, при котором человек испытывает вялость и пассивность. Но наибольшее действие заболевание оказывает именно на состояние психики человека. В шкале астении присутствуют также пункты для оценки работоспособности пациента, его нервной возбудимости, агрессивности. Есть вопросы о качестве сна, о состоянии системы воспроизводства, а также о том, насколько изменились в связи с заболеванием физические возможности больного.
Согласно этой шкале, если после ответа на все вопросы больной наберет от тридцати до пятидесяти баллов, болезни у него нет.

Если после подсчета всех баллов получено от пятидесяти одного до семидесяти пяти баллов, это означает, что у пациента есть слабая форма заболевания.
Если пациент наберет от семидесяти шести до ста баллов, то это означает, что присутствует умеренная форма болезни.
Если же после подсчета всех баллов сумма их составит от ста одного до ста двадцати баллов, это говорит о наличии выраженной формы заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Крис 04 июня, 2016 04:00
Это просто тест такой: нашел шкалу - нет астении, не нашел - есть.
Серёга 07 сентября, 2010 03:22
Прикольно! Братцы, где шкала? Мы хотим избавиться от этого дурацкого состояния, дайте Нам шкалу! Заявляю как астенист со стажем. На это надоело мы хотим вылечится! Разве не правильно говорю, а?
Миша 16 августа, 2010 07:05
Ну а где же шкала?? У меня у самого сильная астения, слабость, вялость, хотелось бы знать как лечить, пресловутый Энерион не помогает
Лилия 20 марта, 2010 08:13
Где-же всё-таки взять эту шкалу?
Ирина 12 января, 2010 12:23
Ну, вот и объяснили, называется. К такой статье нужно еще и весь опросник прилагать. А то, как можно разобраться с этой шкалой, если самих вопросов нет? Зачем тогда знать, сколько баллов что обозначают? Я бы с удовольствием ответила на эти вопросы. Может у меня тоже астения есть? Я нервная, и устаю сильно, особенно в последнее время. Так что такую шкалу нужно всем дома иметь. А еще к шкале пусть прилагают инструкцию, как лечить эту астению. И весь этот наборчик в аптеке пусть продают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.