Церебральная астения

9
спасибо Спасибо
Церебральная астения, которую называют еще цереброгенной, появляется у больных, перенесших ушибы, сотрясения мозга. Кроме этого, такая форма заболевания может быть следствием инфекций, поражающих нервные клетки, а также нарушения кровообращения в мозге, отравлений. При церебральной астении симптомы заболевания не могут то появляться, то исчезать, как это бывает при других видах болезни. При этом наличие недомогания совершенно не зависит от того, чем занимается больной и в хорошем ли он расположении духа. Симптомы заболевания постоянны, они могут быть достаточно выраженными и при отличном настроении, что редко случается при иных формах болезни. Человек может ничем тяжелым не утруждать себя, но при этом очень быстро уставать, даже вообще ничего не делая.

Обследование состояния нервной системы показывает, что у больного нарушены многие рефлексы. Если с одной стороны тела рефлекс срабатывает, то с другой он не наблюдается. У больных церебральной астенией обычно плохо срабатывают брюшные рефлексы. Для данной формы заболевания характерны также мигренеподобные боли и нарушение координации.

Если церебральная астения развилась как следствие сотрясения мозга, у больного нередко наблюдаются приступы агрессии. Если причиной заболевания является атеросклероз, такой больной очень склонен к слезливости, такой больной очень долго не может прийти в себя после любых, как радостных, так и печальных, событий. Нередко наблюдается торможения работы мозга, человеку трудно сразу же сориентироваться в простых ситуациях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 17 октября, 2013 04:51
Ужасное расстройство. У меня у самой после сотрясения оно появилась. Хотя, до сотрясения у меня тоже были астенические симптомы. Только проявлялись они гораздо меньше.
Мария 12 января, 2010 12:16
Сотрясение у меня было однажды. Я с лестницы свалилась в деревне. Там дом двухэтажный, мы жили на втором этаже. А лестница крутая была, ну мне было лет шесть. Я летела с этой лестницы с самого верха. Потом почти неделю были всякие астенические проявления. А теперь я думаю, может это от того сотрясения у меня на перемену погоды голова болит? Такое же бывает иногда. В детстве упал, а лет через двадцать это дает о себе знать. И не понятно как теперь с этой головной болью бороться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.