закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Астения. Лечение народными средствами

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Возьмите сто граммов заварки зеленого чая, заварите двумя литрами кипятка, оставьте на полчаса, после этого подержите на медленном огне шестьдесят минут. Пропустите через сито, заварите еще одним литром кипятка и прокипятите еще три четверти часа, полученную жидкость тоже процедите, смешайте с первым отваром и подержите на пару до закипания. Затем слейте в бутылку темного стекла. Пить средство следует по две столовые ложки утром, в обед и вечером. Малышам можно принимать по одной чайной ложке утром и вечером. Такое средство можно держать в холодном месте шесть месяцев.

2. Родиола розовая отлично увеличивает активность, как тела, так и разума. Лекарства из родиолы розовой ускоряют реабилитацию после заболеваний астенией, переутомлений, улучшается память, снижается количество агрессивных выпадов. Возьмите двадцать граммов мелко порезанного корневища родиолы розовой, смешайте со стаканом спирта или водки, подержите две недели в темном шкафу, иногда тряся бутылочку. Пить настой следует по двадцать капель утром, в обед и вечером.

3. Элеутерококк улучшает метаболизм, помогает работе органов зрения, тонизирует, улучшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в организме. Для того чтобы сделать спиртовой препарат из элеутерококка, нужно взять двести граммов мелко нарезанных подземных частей элеутерококка, засыпать в один литр водки, подержать в недоступном для света шкафу две недели, помешивая время от времени. Полученная БАД (биологически активная добавка) эффективно улучшает работу всех систем организма, особенно благоприятно влияя на нервную систему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Арсений 06 апреля, 2013 08:36
1. Родиола и элеутерокок и женьшень хорошо помогают при классической астении, но врядли помогут когда это следствие, а не причина, например ослабление и вялось при больной гепатитом печени, тут печень сначала надо поднимать, а потом уже адаптогены пить.
2. Круто заваренный и долго настоенный зеленый чай - сильный стимулятор, но китайцы таким чаем рекомендавали поить врагов - месяц употребления и человек должен отбросить коньки - очень сильный стимулятор сердечной мышцы, сердце идет в разнос. Хоть и две столовый ложки отвара - но боязно. проще свежую заварку сделать - зачем отвар?
Потом выше перечисленные травы работают лучше - они прокачивают весь организм, а не сердечную мышцу грузят.
Миша 21 августа, 2010 01:42
У кого ЦНС чувствительная к адаптогенам тем может и помогает, я же напил уже и родиолу, и лимонник, и женьшень, и еще тучу трав ничего не помогает, ни малейшего эффекта, иногда толкьо хуже становится
Оксана 12 января, 2010 12:13
Никаких особых новостей и тут не прочитала. Что родиола розовая и элеутерококк помогают от вялости – это все знают. Между прочим, родиола действительно отлично повышает работоспособность. Я как-то пила одну добавку с родиолой розовой. А вот долгий рецепт с зеленым чаем не совсем понятен. Там столько его варят этот чай, что неизвестно что в нем там остается. Я зеленый чай пью ежедневно и постоянно. Он мне вообще очень подходит от плохого настроения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37