закрыть рекламу
18+

Отравления борной кислотой

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если борная кислота проникнет через поврежденные кожные покровы либо слизистые оболочки внутрь, это может стать причиной очень сильного отравления. Этим препаратом могут отравиться даже новорожденные. Происходит это в том случае, когда кормящая грудью мама прибегает к помощи данного препарата для обработки сосков. До сих пор не выяснено до конца, какая дозировка становится токсичной для ребенка. Ясно одно, детям данный препарат не рекомендуется. Не известно и то, какое количество борной кислоты в данных случаях остается в крови малыша. Она очень тяжело выводится из организма. Вывод данного компонента осуществляется посредством работы почек. Почки ребенка не настолько крепкие, чтобы справиться с таким токсичным веществом как это. Отсюда и результат.

Проникая в организм человека борной кислоте свойственно концентрироваться в различных частях его организма. Это могут быть тонкий кишечник, толстый кишечник, желчный пузырь, слюна, слезная жидкость и так далее и тому подобное. Только спустя трое суток данное вещество начинает постепенно «покидать» организм. Это может произойти и в течение вторых суток, но только в том случае, когда в организме будет достаточно сил для ее вывода. Борная кислота, попав в организм малыша, прежде всего, воздействует на селезенку, при этом развивая некрозы и гиперплазии. Также отмечается отечность головного мозга, печени и почек. К первым симптомам отравления этим веществом можно отнести кровавую рвоту, болевые ощущения в области живота, а также диарею.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 09 марта, 2015 09:35
Елена, думаю женщина эта брала не себе а тараканам
Елена 09 марта, 2015 08:47
Удивилась ,что женщина,стоящая передо мной в очереди в аптеке брала 20 пузырьков борной кислоты!Раньше я даже и не знала,что это такой за препарат.Женщина мне запомнилась,что-то в ней было неадекватно ...Придя домой, решила набрать в поисковике "борную кислоту"...Каково мое было удивление,когда узнала,что ей можно отравиться!
В районе ,где я проживаю ,участились отравления собак на прогулке,причем,собаки ничего не подбирали,только что-то нюхнули...Моя маленькая собача тоже была в числе пострадавших...Рвота,диарея,увеличение селезенки,три дня интенсивной терапии...Теперь вот думаю,могла ли собака таким образом отравиться,если трава или дерево были опрысканы борной кислотой?
Лариса 06 января, 2010 11:47
Однажды мне пришлось столкнуться с передозировкой борной кислотой. Состояние ужасное, такое ощущение, что жизнь уходит от тебя навсегда. Насколько я помню, в таких случаях необходимо срочное промывание желудка. Затем мне делали переливание крови. Я также принимала большое количество слабительных препаратов. Мне проводили еще какие-то процедуры, но, честно говоря, я не знаю, как именно они называются. Скажу одно, лучше всего делать все возможное, чтобы не допускать таких состояний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37