закрыть рекламу
18+

Способ применения и дозы борной кислоты

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все фармацевтические формы этого вещества предусмотрены для наружного применения. Для промывания глаз используется двухпроцентный водный раствор борной кислоты. При мокнущей экземе и дерматитах необходимо прибегнуть к помощи примочек с трехпроцентным раствором данного препарата. Спиртовые растворы применяются в качестве капель либо турунд для лечения острых и хронических форм отитов. Турунды в данном случае опускаются сначала в раствор, а потом вставляются в уши.

Растворами данного препарата смазывают также пораженные части кожного покрова в случае пиодермии, экземы и опрелостей. Порошок борной кислоты является прекрасным средством для инсуффляций, которые требуются больному после хирургического вмешательства на среднем ухе. Пятипроцентную борную мазь используют для лечения педикулеза. В данном случае мазь необходимо нанести на волосистую область головы и оставить ее там на полчаса. После этого смыть ее водой. Количество мази для данной процедуры варьирует в пределах десяти – двадцати пяти грамм.

При длительном лечении борной кислотой может произойти передозировка данным препаратом. Выражается она в виде тошноты, рвоты, диареи, сниженной температуры тела, шока и комы. Есть случаи, когда люди от передозировки данного препарата умирали. Кстати интоксикация борной кислотой может быть не только острой, но и хронической. В данном случае о себе дают знать истощение, экзема, стоматит, анемия, местный отек тканей, нарушение менструального цикла, судороги и алопеция. Лечение передозировки подразумевает переливание крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лора 19 февраля, 2010 09:14
Напишите точную инструкцию для разведения дозированной упаковки 10 гр.
Десять граммов развести в 500 гр. воды - получится ли 2% раствор борной кислоты???
Валерий 06 января, 2010 11:45
С борной кислотой действительно нужно быть осторожными. Довольно часто люди забывают о том, что большинство фармацевтических препаратов не столь безобидны, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому, купив в аптеке тот или иной фармацевтический препарат, в первую очередь досконально прочтите инструкцию по его применению. Причем, не просто пройдитесь по ней глазами, а именно прочтите ее и запомните. Ведь от Вашей внимательности зависит Ваше здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37