закрыть рекламу
18+

Порошок борной кислоты

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Порошок борной кислоты представляет собой достаточно мощный лекарственный препарат, обладающий антисептическим действием. Данному порошку присущи также и инсектицидное и противопедикулезное свойства. Используется такой порошок для лечения конъюнктивитов, отитов, экзем, дерматитов, пиодермии, опрелостей, кольпитов, а также педикулеза. Данное фармацевтическое средство проникает через кожный покров и слизистые оболочки за достаточно короткий промежуток времени, при этом выводится из организма он довольно медленно. Выход борной кислоты осуществляется почками в течение двенадцати часов.

Этот порошок категорически противопоказан людям со сверхчувствительностью к компонентам данного препарата. Также его не назначают при почечной недостаточности, при различных острых воспалительных процессах кожного покрова, в период беременности и во время кормления ребенка грудью. Детям до одного года порошок борной кислоты также противопоказан. В случае если у человека имеются обширные повреждения кожи, тогда применение данного порошка возможно только под строгим наблюдением врача-специалиста.

Использование порошка борной кислоты может вызвать и ряд побочных эффектов. Это такие явления как тошнота, рвота, диарея, некоторые нарушения работы центральной нервной системы, различные аллергические реакции на коже и некоторые другие. Истощение, стоматит, экзема, местный отек тканей, нарушение менструального цикла – все эти симптомы также могут быть вызваны порошком этого вещества. Чтобы снизить риск развития подобных побочных эффектов до минимума можно прибегнуть, например, к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 01 марта, 2015 02:07
Меня просто шокировала цена на борную кислоту. Что такой сложный препарат? Раньше он стоил 4 копейки, а теперь 40 рублей. Выходит дороже самых новых "новороченных "препаратов.
Юрий 06 января, 2010 11:39
Порошком борной кислоты я пользовался ни раз. Дело в том, что я страдаю от ожирения, поэтому в теплое время года меня постоянно мучают опрелости. Именно в борьбе с ними я постоянно прибегаю к помощи порошка борной кислоты. Он действительно помогает. Стоит воспользоваться им несколько раз, и опрелости как будто бы и не было. Я очень доволен эффективностью данного фармацевтического средства. Если у кого-то имеются такие же проблемы, приобретите себе данное средство, и Вы не пожалеете.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37