закрыть рекламу
18+

Борная кислота в качестве глазных капель

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борную кислоту довольно часто используют в качестве капель. С ее помощью лечат такие заболевания как: блефариты и конъюнктивиты. Довольно часто данное средство используют и в качестве профилактического средства в случае, когда в конъюнктивальную полость попадает какое-либо инородное тело, способствующее развитию инфекционного заболевания. Из этого можно сделать вывод, что борная кислота в качестве глазных капель является прекрасным антисептиком. Закапывать ее необходимо в конъюнктивальный мешок в количестве одной - двух капель два – четыре раза в день.

Борная кислота в качестве глазных капель может вызвать и некоторые побочные эффекты. Одним из таких эффектов является боль в глазах. В случае если данные болевые ощущения не дают покоя больному более трех дней, тогда об этом нужно сообщить лечащему врачу. Сделать это действительно нужно, чтобы исключить возможность развития более серьезных осложнений. С особым вниманием к применению этого средства в качестве глазных капель должны относиться люди с повышенной чувствительностью к компонентам данного препарата. Также данные капли категорически противопоказаны беременным женщинам и кормящим грудью матерям.

С особым вниманием следует использовать капли этого средства в том случае, если наряду с ними больной прибегает к помощи других лекарственных препаратов типа тетрациклиновой мази либо пеницилламина. Кстати, наряду с борной кислотой в борьбе с различными глазными заболеваниями можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 06 января, 2010 11:50
Я не очень сильно доверяю борной кислоте. Нет, возможно, данный препарат достаточно эффективен, но он еще и очень опасен. Я никогда не прибегаю к помощи опасных средств. Я лучше прибегну к чему-то попроще. Чаще всего так и случается. Я доверяю народной медицине и стараюсь все заболевания лечить только при помощи трав. Многие из Вас сейчас скажут, что лекарственные растения также могут причинить много вреда. Да, Вы правы, но о лекарственных растениях я знаю практически все, а вот о лекарственных препаратах практически ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37