закрыть рекламу
18+

Борная кислота – общие сведения

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борная кислота представляет собой чешуйчатые кристаллы, которые не имеют цвета. Если их потрогать, то можно почувствовать то, что она еще и жирная на ощупь. Если нагреть ее до семидесяти градусов, то она перейдет в метаборную кислоту. При температуре сто сорок – сто шестьдесят градусов – в пироборную и тетраборную кислоту. При температуре свыше четырехсот градусов это вещество напоминает собой стекловидную массу.

Борная кислота очень легко растворяется в воде. Что же касается ее растворения в минеральных кислотах и растворах солей, то в них она растворяется уже намного тяжелее. В эфире данное вещество растворить практически невозможно. Оно является представителем слабых кислот. В природе это вещество можно встретить в виде минерала сассолина. Чтобы получить такое вещество из природных боратов, их необходимо подвергнуть разложению при помощи серной кислоты. Температура во время данного процесса должна достигать ста градусов по Цельсию. После этого нерастворимый остаток нужно отфильтровать и охладить. Кристаллы борной кислоты после их получения сушат. Это достаточно важно.

Данное вещество используется для изготовления буферных растворов. Из нее также получают соли борной кислоты. Эмаль, цемент, флюс, моющие и косметические средства, дезинфицирующие и консервирующие средства, микроудобрения – все это изготавливается из данного вещества. Не обошло это вещество стороной и медицину. Она широчайшим образом используется как в народной, так и в традиционной медицине, при этом заслужив признание огромного количества людей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 06 января, 2010 11:42
Насколько мне известно, о борной кислоте узнали довольно таки поздно. Случилось это только в восемнадцатом веке. Я лично очень признательна борной кислоте, а точнее ее лечебным свойствам. В моей домашней аптечке данное средство имеется постоянно. Особенно часто я использую борную кислоту в борьбе с кожными заболеваниями. Впервые о свойствах борной кислоты рассказала мне моя подруга. Честно говоря, до тех пор я не знала о ней совершенно ничего. Что же касается этой статьи, то я в ней ничего интересного не нашла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37