закрыть рекламу
18+

Борная кислота опасна для здоровья

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борная кислота может угрожать здоровью человека. И это не просто слова, это результаты клинических исследований. Дело в том, что данное вещество на самом деле является достаточно сильным токсичным веществом. В случаях, когда человек в течение достаточно длительного периода времени вдыхает пары этого вещества, это приводит к отравлению его организма, а, следовательно, и к ухудшению общего состояния его здоровья. Возникнуть данное отравление может в том случае, если человек работает на производстве, связанном с борной кислотой, либо проживает вблизи такого производства. В принципе, это вещество может попасть в организм человека и при взаимодействии кожи с косметическими либо моющими веществами.

Длительное вдыхание борной кислоты в первую очередь отрицательно сказывается на носоглотке и на глазах человека. Оба данных органа раздражаются, глаза начинают течь. Клиническими исследованиями было доказано, что вдыхание этого вещества приводит также к поражению легких. Борная кислота достаточно легко проникает через кожу в организм, так что ее воздействие на желудочно-кишечный тракт не заставит себя долго ждать. В случае продолжительного воздействия данного вещества на желудочно-кишечный тракт, происходит нарушение процесса пищеварения. Вполне возможна и борная интоксикация, которая неминуемо приведет к развитию заболеваний почек, печени, а также центральной нервной системы. Исследования, проведенные на животных, доказали, что бор негативно влияет и на выработку сперматозоидов у мужских особей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 21 декабря, 2012 03:19
Здравствуйте. У меня дома завелись тараканы и я решила потравить их борной кислотой. насыпала порошок на полу по всему дому и накатала шариков с вареным яйцом и тоже разбросала по дому. У меня привыкание к "Фармазолину", но после того, как порошок разбросала, заметила, что дышать совсем стало трудно. Убрала борн. кислоту, потом искупалась, стали очень печь глаза, и пальцы рук временно окрасились в черный. Мои симптомы связаны с пользованием борной кислоты?
Игорь 03 апреля, 2012 09:34
хотелось бы узнать последствия от разового применения в нутрь(выпить). Мед. Спирта нет. А в больнице скучновато))))
Павел (другой уже) 06 марта, 2011 12:37
А если используешь борную к-ту в составе косметического средства, смывать её обязательно? Вот полный состав средства: Сера 6.0, Резорцин по 2.0, Р-р к-ты борной 3% 45 мл, Левомицестин 2.5, Р-р кисл.салиц. спирт. 2%-50мл.
Дмитрий 08 июля, 2010 10:31
постоянное воздействие возможно. например сейчас есть производители теплоизоляционного материала "Эковата" содержание Бора 20-40%, построили Вы домик проживаете в нём и вдыхаете испарения. мало кто будет ходить у себя дома в защитных средствах.
Павел 06 января, 2010 11:43
Я не совсем понимаю, каким образом люди могут находиться под постоянным воздействием бора. Если человек работает на опасном производстве, тогда он постоянно должен носить специальную маску. Если же человек проживает вблизи такого производства, тогда ему нужно воспользоваться всеми возможными мерами, чтобы это изменить. Я не настолько опасаюсь борной кислоты. Наоборот, я считаю фармацевтические препараты, в составе которых имеется борная кислота, достаточно эффективными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37