закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины храпа

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Храп является той самой проблемой, которая встречается практически в каждой семейной паре. Общепринятым способом избавления от этого явления является просьба к спящему человеку поменять его положение тела. Однако есть одно но – это не всегда помогает. Причин возникновения данного явления не так уж много. Что же касается механизма возникновения данной проблемы, то он достаточно прост. Находясь в положении лежа на спине, у человека увеличивается глубина дыхания, что способствует открытию ротовой полости. Данный процесс носит название гипервентиляции легких. Данная гипервентиляция легких провоцирует запуск работы мягких структур глотки, тем самым, вызывая сужение респираторных путей. В результате окружающие люди начинают просто страдать от храпа спящего.

Следует отметить, что храп может наблюдаться не только у взрослых. Довольно часто эта проблема затрагивает также и детей. Как у детей, так и у взрослых причиной этого явления является чрезмерная вентиляция легких. Храп всего-навсего представляет собой симптом, который сигнализирует о наличие у человека изменения процесса дыхания во время сна либо о тяжелой форме синдрома обструктивного апноэ сна. Слип-апноэ способен стать причиной смерти человека.

Процесс дыхания включает в себя две функции - поддержание в норме давления кислорода и давления углекислого газа. Весь процесс дыхания основывается на этих двух компонентах. В случае появления нехватки углекислого газа, организм человека будет делать все, чтобы его раздобыть до тех пор, пока дыхание не остановится полностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 26 июля, 2009 09:39
Я знаю на собственном опыте – храп действительно причиняет массу дискомфорта, особенно людям, которые нас окружают. У меня аденоиды, которые и способствует возникновению храпа. Сначала из-за моего храпа не мог спать мой брат, сейчас он мешает моей жене. Знаете, мне уже вырезали аденоиды, но храп есть до сих пор. Не знаю уже, что делать, так как лечил я храп ни раз. Возможно, я еще не попробовал того средства, которое бы мне помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37