закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Средство от храпа Экстра-Лор

57
спасибо Спасибо
Многие ошибочно полагают, что храп – это достаточно безобидное состояние, от которого в основном страдают близкие люди человека, храпящего во сне (так, гортанные и вибрирующие звуки храпящего мешают спать всей семье, а иногда и соседям, поскольку даже стены зачастую незначительно смягчают храп). Но мало кто задумывается о том, что храп опасен, прежде всего, для самого «нарушителя ночного спокойствия». Почему?

Дело в том, что храп может стать причиной следующих серьезных нарушений в работе организма
:
  • Апноэ – нарушения дыхания, проявляющегося остановкой дыхания.
    В момент, когда у спящего человека останавливается дыхание, то фактически в той или иной степени наступает удушье, сердце замедляет ритм, давление крови снижается, мозг подсознательно дает команду «Дышать»! Наступает резкий вдох, сердце начинает усиленно сокращаться, восполняя недостаток кислорода в крови, происходит кратковременный скачок давления. Такие изменения ритма жизнедеятельности легких, мозга, сердца и кровеносной системы во время сна провоцирует изо дня в день повторяющуюся и потому усиливающуюся аритмию работы сердца, что повышает риск возникновения инфаркта и инсульта.30% смертей во сне происходит именно из-за остановок дыхания.

  • нарушения обмена веществ;

  • ожирения и гормональных сбоев (отсутствие стадии глубокого сна снижает выработку гормона роста, отвечающего за жировой обмен, вследствие чего потребляемая еда трансформируется не в энергию, а в жировые отложения, избавиться от которых достаточно сложно);

  • гипертонии (из-за дыхательных пауз в крови снижается уровень кислорода и повышается артериальное давление);

  • импотенции (гормональный сбой приводит к нарушению выработки тестостерона, недостаток которого провоцирует понижение потенции у мужчин и либидо у женщин).

Каковы же механизмы и причины возникновения храпа и как от него избавиться? Храп возникает преимущественно в стадии так называемого глубокого (или медленного) сна и ослабляется в фазе парадоксального (или быстрого) сна, характеризующегося быстрыми движениями глаз. Итак, после погружения в состояние сна, тонус мышц начинает ослабляться. Когда же очередь доходит и до мышц глотки, то начинает западать задняя составляющая языка, что и провоцирует возникновение храпа, усиливающегося в том случае, если человек спит на спине. В положении «лежа на спине» немного провисают как нижняя челюсть, так и язык, из-за чего перекрывается поток воздуха из носовой полости.

Итог: спящий начинает дышать ртом, тогда как в процессе энергичного вдыхания воздуха мягкое небо вибрирует, при этом его колебания воспринимаются окружающими как храп.


Причины храпа

  1. Во время сна мозг отключается, мышцы носоглотки расслабляются, и мягкие ткани перекрывают дыхательный путь.

  2. Громкие звуки при храпе возникают в результате резонанса вибраций мягких тканей и воздушного потока.


В поисках препарата, способного не просто устранить, а и излечить храп, мною было проанализировано множество вариантов, одни из которых стоили дорого, другие – не прошли сертификацию, а третьи не обещали пролонгированного эффекта. Но один препарат действительно меня заинтересовал, причем неподдельный интерес вызвал принцип его действия.

Речь идет о средстве от храпа под названием «Экстра-Лор» , по своему виду напоминающему детскую соску. Данное средство, прошло клинические испытания в отделении медицины сна госпиталя «Барвиха» при управлении делами президента РФ, клиниках Москвы и Вильнюса и рекомендованное Минздравом РФ, представляет собой совместную разработку ученых Академии медико-технических наук РФ и МГТУ им. Баумана. Рассмотрим более подробно действие, особенности использования и противопоказания к применению данного средства.

«Экстра-Лор» состоит из трех частей:
  • Овального фиксатора большого размера, наподобие такого, который имеется в детской пустышке.

  • Овального фиксатора меньшего размера, который располагается между зубами и губами человека

  • Ложечки, которая прилегает к языку.


Механизм действия прибора
Лечебный эффект достигается путем рефлекторного воздействия на мышцы и языка, и глотки. При применении данного устройства происходит рефлекторное выдвижение языка вперед, а также напряжение его мышц. Кроме того, напрягаются и мышцы глотки, благодаря чему уменьшаются вибрации мягкого неба, являющиеся причиной храпа.

Действие на организм средства «Экстра-Лор»:
  • предупреждение и устранение храпа, апноэ и скрежета зубами во сне путем нормализации дыхания ночью;

  • увеличение насыщения крови кислородом;

  • нормализация обменных и восстановительных процессов во время сна;

  • улучшение состояния ЦНС;

  • предотвращение повышения давления ночью;

  • снижение риска развития сердечно-сосудистых болезней.


Особенности использования устройства «Экстра-Лор»

  • С целью привыкания к устройству рекомендуется в течении 3-4 дней устанавливать устройство в полость рта на 15-20 мин. перед сном. После окончания периода адаптации устройство остается во рту на всю ночь.

  • Перед и после применения прибора его следует промывать теплой водой.


Результат применения
Согласно результатам клинических испытаний, регулярное использование препарата на протяжении 15 – 20 дней помогает излечиться от храпа и скрежета зубами во сне 80 процентам пациентов.

Важно! После того, как храп и скрежет зубами будут устранены, по истечении какого-то времени возможны рецидивы данных явлений, что может быть связано с чрезмерной усталостью либо сильными нервными перегрузками. Для устранения рецидива рекомендуется вновь начать применять данное устройство в течении нескольких дней.

Но не следует забывать и о противопоказаниях к применению данного средства, среди которых:
  • Хроническое нарушение носового дыхания различного генеза (травмы, увеличенные миндалины , новообразования и тп.)

  • Острые и обострение хронических респираторных инфекционных заболеваний

  • При сильном насморке и заложенности носа.

Важно! Средство «Экстра-Лор» не вызывает развитие аллергических реакций.

Вывод
Экстра-лор – это удобное в применении, а, главное, высокоэффективное средство, которое не требует постоянного использования (в отличие от многих фармакологических средств, предназначенных для временного избавления от храпа, а не лечения его).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 25 июня, 2014 06:11
Хорошее средство и стоит не дорого. Мне помогло через неделю после его использования.
Руслан 09 октября, 2013 12:48
Нажмите на ссылку с названия устройства в тексте и перейдете на сайт, где его можно заказать.
korovinskaja.tanya@yandex 09 октября, 2013 10:06
Средство надо применить , а где его можно приобрести?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37