26 июля, 2009
Народные методы борьбы с храпом
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Кроме различных современных средств борьбы с храпом на сегодняшний день известны и некоторые народные средства для лечения этого недуга. Если человека беспокоит это явление, ему необходимо взять капустный лист и мед и тщательно все истолочь. Принимать получившуюся смесь нужно перед отходом ко сну. Достаточно эффективен в борьбе с подобным явлением и свежий сок капусты, который также нужно смешать с медом в количестве одна чайная ложка меда на один стакан свежего сока. Пьется также перед сном. Курс лечения составляет один месяц.
Лечить храп можно и морковкой. Морковку нужно испечь, есть три раза в день за 60 минут до приема пищи. При наличии этого явления очень хорошо помогает и масло
облепихи. Примерно за четыре часа до отхода ко сну нужно закапать в носовую полость 2 - 3 капли облепихового масла в каждую ноздрю. Курс лечения составляет три недели. Данное средство поможет освободить носовое дыхание, а, следовательно, и предотвратить появление храпа.
Достаточно часто в народе используется и такой способ – в ночную сорочку храпящего человека необходимо вшить шарик от настольного тенниса. Это не позволит ему спать на спине, что также предотвратит храп.
Нужно взять одну столовую ложку цветов
календулы и столько же дубовой коры и залить все это пол литром кипяченой воды. Оставляем настояться, накрыв крышкой, около 120-ти минут, после этого процеживаем и полощем данным настоем горло. Полоскать горло нужно сразу же после приема пищи, а также перед отходом ко сну. Данное средство проверено временем, оно действительно помогает.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы