закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коагуляция лазером – эффективный метод борьбы с храпом!

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует мнение, что самым эффективным методом борьбы с храпом является – «не спать». Все мы понимаем, что это невозможно. К сожалению, с каждым годом количество храпящих людей растет. Причиной тому становятся многочисленные ежедневные стрессы и перегрузки. И не только они. Существует огромное множество других причин, которые провоцируют храп. Храп беспокоит не только храпящего человека, но и людей, которые находятся рядом с ним. Именно поэтому несмотря ни на что храп нужно лечить. Коагуляция лазером – эффективное средство борьбы с храпом. Именно об этом методе медколлегия tiensmed.ru и поговорит сейчас.

Окунемся немного в некоторые данные статистики. Они утверждают, что сорок пять процентов всего населения храпят иногда, двадцать пять процентов людей храпят постоянно, из каждых трех храпящих человек одним является мужчина и другими двумя являются женщины. Примерно десять процентов супружеских пар утверждают, что храп является самой частой причиной ссор в их семье. Преодолев шестидесятилетний возраст количество храпящих женщин и мужчин практически одинаково.


Почему мы храпим?


Этот вопрос беспокоит многих. Дело в том, что процесс храпа напрямую взаимосвязан с вибрацией тканей мягкого неба. Мышцы, пронизывающие наше небо дрябнут и теряют свою упругость, тем самым, провоцируя провисание неба. Причин расслабления мышц неба довольно много. Среди них - тонзиллит, гайморит, хронический ринит, травмы, нарушение дыхания носом, ожирение, вредные привычки, типа курения и алкоголизма и так далее.

Лечение лазером избавит Вас от храпа навсегда


Данный метод борьбы с храпом является довольно щадящим. Плюс ко всему он «гарантирует» хороший конечный результат. Методика лечения лазером носит название - лазерная увулопалатопластика. Название довольно таки сложное. Данная методика подразумевает пластику язычка и неба в области глотки. Лечение лазером способствует уменьшению объема ткани мягкого неба за счет частичного некроза этой ткани.


Коагуляция лазером является амбулаторной процедурой, которая осуществляется только после местной анестезии. Практически всегда хватает провести три - четыре процедуры и человек забывает о храпе навсегда. Такие процедуры проводятся следующим образом – одна процедура в месяц. Лазерный метод лечения является самым бережным и безболезненным. Об этом можно говорить с полной уверенностью, так как он повреждает всего лишь поверхностные слои мягкого неба. В процессе заживления в области коагуляции появляется плотный рубчик, который подтягивает небо кверху, тем самым не давая ему вибрировать во время сна. Лечение лазером не имеет противопоказаний. Данная терапия используется даже в тех случаях, когда другие способы борьбы с храпом не привели к ожидаемому результату.


После курса лечения лазером Вы избавитесь от нарушений сна, от кислородного голодания всех тканей и органов вашего организма, от снижения потенции, понижения либидо, болезней сердца, а также от остановки дыхания во время сна. Храп имеет достаточно негативное воздействие на наш организм. Храпящие люди чаще всего по утрам чувствуют тяжесть в голове и желание еще хотя бы немного поспать. Лечение лазером сможет избавить Вас от всех этих неприятностей.

Вы должны знать, что в последнее время все чаще для восстановления сил организма стали применяться различные биологически активные добавки, которых на сегодняшний день действительно довольно много. БАД смогут помочь Вам намного быстрее пройти стадию выздоровления.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется Вам сказать, что храп не должен являться предметом всякого рода шуток и насмешек. Храп – это явный повод для серьезного беспокойства и обращения к врачу-специалисту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эвелина 20 октября, 2015 12:25
Про коагуляцию лазером. Не советую торопиться. Я вот тоже поверила в чудо-лечение. Не верьте, что не больно - очень болит недели 2 пока заживает! Ни дышать ни глотать невозможно без обезболивающих! Терпела все геройски, думала, что поможет! Но, храп-то остался! Оказалось, что помогает это только в 20% случаев. Это я от самого профессора Бузунова слышала, когда позже в “Барвихе” лечилась. Слава Богу, не храплю больше.
Ирина 18 марта, 2014 06:14
Всё бы хорошо - мягкое нёбо станет твёрже (за счёт образования рубцов из соединительной ткани)и перестанет вибрировать, возможно храп и прекратится. Но мягкое нёбо должно быть мягким, чтобы выполнять основную свою функцию - предотвращать возможность попадания пищи в полость носа при глотании. Провисание мягкого нёба можно исправить одним способом - укрепить мышцы мягкого нёба.
Наташа 18 февраля, 2014 10:16
Куда ехать и сколько стоит?
Игорь 24 марта, 2012 09:29
Куда ехать и сколько стоит?
ирина 16 июня, 2010 02:09
хотелось бы знать к какому доктору обращаться
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37