закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение храпа возможно!

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Храп (ронхопатия) – мировая статистика


Храп – достаточно частая проблема человечества. Если верить статистическим данным, то храп наблюдается у семидесяти процентов представителей мужского пола и пятидесяти процентов представительниц женского пола. Согласитесь, цифры на самом деле не шуточные. Чтобы слегка углубить Ваши познания относительно храпа, отметим, что в медицине данное состояние именуется ронхопатией. Как правило, самому человеку храп ни коим образом не мешает. Однако не забывайте о том, что рядом с Вами спят Ваши близкие, жены, мужья, дети. Ваш храп, вне всякого сомнения, мешает им выспаться. Именно поэтому с храпом нужно бороться. И не стоит утверждать, что избавиться от храпа нереально. Лечение храпа на самом деле возможно. Каким образом лечится ронхопатия, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Нужно ли лечить храп?


Если Вы до сих пор сомневаетесь, нужно ли избавляться Вам от храпа или это не обязательно, тогда мы представим Вашему вниманию целый список нарушений работы Вашего организма, которые возникают из-за отсутствия здорового сна. Запомните, храп не только можно, его нужно лечить. Дело в том, что наличие храпа не может гарантировать Вам здоровый полноценный сон. В результате, на лицо нарушения обмена веществ, гормональные и эндокринные изменения, сахарный диабет, плохое настроение, ухудшение работы головного мозга, увеличение количества глюкозы в крови и так далее и тому подобное. Проблем из-за храпа может быть не просто много, а очень много.

Лечение храпа в зависимости от его причин


Давайте же попробуем разобраться, каким образом можно избавиться от храпа. Сразу же отметим, что методов борьбы с ронхопатией достаточно много. Для каждого человека они индивидуальны. Все зависит от причины, которая вызывает храп. Начнем с самой частой причины развития храпа – это снижение тонуса мышц мягкого неба. Обратите внимание на то, что данная причина провоцирует не только развитие храпа, но еще и одышку. Итак, если храп возникает из-за снижения тонуса мышц мягкого неба, тогда первым делом Вам нужно разучиться спать на спине. Также немаловажное значение в борьбе с данным видом храпа имеют и специальные приспособления, а также целый комплекс упражнений для укрепления мышц, как мягкого неба, так и языка.


Что касается приспособлений, то это мячик для тенниса, который можно пришить на спину пижамы, вставки от храпа, приспособления напоминающие соски для детей и некоторые другие. Если же говорить об упражнениях, то они весьма просты. Первое упражнение такое: высуньте язык вперед так сильно, чтобы Вы смогли почувствовать напряжение мышц у основания языка, и так тридцать раз. Затем такое же количество раз нужно совершать движения языком назад по направлению к горлу. Укрепить мягкое небо и язык помогут и движения нижней челюстью вперед-назад. Возьмите в зубы любой предмет, прижмите его с силой и держите на протяжении пяти минут. Данный комплекс упражнений нужно выполнять два раза в день и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Довольно часто храп возникает и в результате затрудненного дыхания через нос. Если дыхание затрудненно из-за того, что у человека искривлена носовая перегородка либо у него имеются аденоиды, тогда врач все исправит. Если же у Вас узкие носовые пути, тогда Вам нужно будет воспользоваться помощью специальных расширителей носа. Приклеив их на нос, Вы сможете забыть о храпе.


Избавиться от храпа можно и при помощи специальных лекарственных препаратов в виде таблеток и спреев. Запомните, прием таблеток и использование спреев могут гарантировать избавление от храпа, но только на время. Более того, принимать данные таблетки больше месяца категорически запрещено.

Вызвать храп могут и сигареты. Именно поэтому постарайтесь не курить хотя бы за два – три часа до отхода ко сну. Довольно часто лечат ронхопатию и при помощи народных средств. На сегодняшний день существуют даже специальные биологически активные добавки для борьбы с храпом.

Если ни один из вышеперечисленных методов Вам не поможет, тогда нужно будет делать операцию. Не станем лгать и сообщим Вам, что хирургическое вмешательство помогает далеко не всем. Именно поэтому ведите здоровый образ жизни и старайтесь справляться с существующими проблемами самостоятельно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Варвара 18 ноября, 2011 10:52
Муж тоже храпел, я ночью в другую комнату уходила. В сентябре наконец-то уговорила его сходить к лору. Врача выбирали через рекомендации знакомых - Варнель Ольга. Она насколько мы поняли в этой области один из лучших спец-тов. Нам было предложено несколько методов лечения на выбор. Мы остановились на спец имплантах - пилар. мужу вживили их в небо, ну больно конечно было, но куда деваться. Сейчас уже после операции прошел месяц - от храпа мужниного больше пока не просыпаюсь))
Екатерина 10 февраля, 2010 11:33
Мой муж очень сильно храпит. Если я засыпаю, то я не слышу его храпа, но вот чтобы уснуть, мне приходится приложить немало усилий. Порой я очень сильно злюсь, начинаю его будить и просить перевернуться на бок. Пару минут храпа не слышно, а потом он начинается с новой силой. В принципе, мы знаем, из-за чего появилась ронхопатия. Примерно в восемь лет его ударили по носу и скривили носовую перегородку. Все мои попытки отвести его к врачу ничем хорошим не заканчиваются – выравнивать перегородку ему не хочется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37