закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тонические судороги

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под этим понятием подразумеваются обычные болевые сокращения одной или более мышц. Узнать о том, какие именно тонические судороги мучают человека достаточно тяжело. Дело в том, что существуют такие явления центрального и периферического происхождения. Усиление мышечного тонуса практически всегда указывает о нарушении центральной нервной системы человека. Отсутствие либо частичное послабление основных тормозных влияний способствует появлению спастичности, ригидности мышц, а также паратонии. Практически всегда выделяют и многие другие проявления поражения центральной нервной системы.

Тонические судороги также могут появиться и из-за негативного воздействия на одну из мышц двигательного аппарата. Именно это приводит к появлению судорожных сокращений, которые невозможно терпеть из-за сильной боли. Приступ подобного явления носит название гипопаратиреоза. Итак, приступ может возникнуть при: первичном гипотирозе, хронической форме недостаточности коры надпочечников, полиэндокринного аутоиммунного синдрома, а также семейной эндокринопатии.

Однако самой главной причиной появления тонических судорог все же остается операция на щитовидной железе либо иных органов шеи. Практически всегда они являются результатом полного вырезания щитовидной железы из-за присутствия раковой опухоли щитовидной железы. Другими причинами приступов тонических судорог являются - отравления стрихнином, свинцом, оксидом углерода, спорыньей, влияние радиации, беременность, период лактации и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 30 мая, 2009 11:57
Что касается лично меня, то я совершенно ничего не понимаю в этих видах судорог. Для меня судороги и есть судороги. Понятно, что они могут иметь различную локализацию, различные причины появления, но вот все остальное для меня чуждо. Хочу сказать, что самым важным пунктом при наличии судорог является то, что судороги нужно лечить. Довольно часто люди оставляют судороги без особого внимания. Это неправильно. Человеку нужно обязательно лечить судороги, так как без лечения они будут повторяться вновь и вновь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37