закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Причины судорог

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Судороги бывают спровоцированными напряженностью, возникающей в некотором количестве нейронов, тогда они называются эпилептическими, а также неэпилептическими.

Кроме этого припадки разделяются на фокальные и генерализованные. Фокальные припадки случаются при нарушении состояния коры головного мозга, отвечающего за двигательную активность. Такое бывает при новообразованиях в головном мозге, при ушибах, а также при кровоизлияниях в головной мозг. При подобном течении заболевания мускулатура может сокращаться как на одной руке или ноге, так и на двух, но находящихся только с одной половины туловища.

Генерализованные судороги чаще всего проходят при отсутствии сознания у пациента. Причиной подобных нарушений могут быть как нарушения обменных процессов в головном мозге, так и инфекционные заболевания, а также отравления тканей головного мозга. Так, введение в организм возбудителя столбняка или яда стрихнина провоцируют подобные проявления. Уменьшение количества кальция в крови человека провоцирует усиленную чувствительность волокон мускулатуры. При этом у пациента определенным образом сокращаются мускулы кисти руки, что приводит к специфическому положению пальцев.

При плохом кровоснабжении мускулатуры также случаются судороги. В том случае, когда приступ случается в процессе занятия спортом, можно говорить о нехватке некоторых солей в теле. Они теряются в процессе активного потоотделения. Восполнить его можно, принимая витаминно-минеральные биологически активные добавки.
Также причиной судорог может быть стресс, ухудшение кровоснабжения и общее переутомление.
Здоровый образ жизни снижает риск возникновения данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 23 августа, 2010 10:28
Я на улице однажды видела человека, у которого были эпилептические судороги. Очень страшно. Я тогда маленьким ребенком была. Он упал прямо на улице и стал биться. Я испугалась, конечно же. Но нашлись какие-то люди, которые ему помогли, зубы разжали и кажется, голову еще держали, чтобы он ее об асфальт не разбил. Сейчас почему-то таких людей все меньше. Или лекарства от эпилепсии уже изобрели? Я совсем об этом ничего не знаю. Раньше ведь никак не лечилась эта болезнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37