
Кроме этого припадки разделяются на фокальные и генерализованные. Фокальные припадки случаются при нарушении состояния коры головного мозга, отвечающего за двигательную активность. Такое бывает при новообразованиях в головном мозге, при ушибах, а также при кровоизлияниях в головной мозг. При подобном течении заболевания мускулатура может сокращаться как на одной руке или ноге, так и на двух, но находящихся только с одной половины туловища.
Генерализованные судороги чаще всего проходят при отсутствии сознания у пациента. Причиной подобных нарушений могут быть как нарушения обменных процессов в головном мозге, так и инфекционные заболевания, а также отравления тканей головного мозга. Так, введение в организм возбудителя столбняка или яда стрихнина провоцируют подобные проявления. Уменьшение количества кальция в крови человека провоцирует усиленную чувствительность волокон мускулатуры. При этом у пациента определенным образом сокращаются мускулы кисти руки, что приводит к специфическому положению пальцев.
При плохом кровоснабжении мускулатуры также случаются судороги. В том случае, когда приступ случается в процессе занятия спортом, можно говорить о нехватке некоторых солей в теле. Они теряются в процессе активного потоотделения. Восполнить его можно, принимая витаминно-минеральные биологически активные добавки.
Также причиной судорог может быть стресс, ухудшение кровоснабжения и общее переутомление.
Здоровый образ жизни снижает риск возникновения данного заболевания.
Отзывы