закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Судороги по ночам

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Судороги по ночам обычно случаются в мускулатуре нижних конечностей, а конкретно икроножных мышцах. Наиболее распространенной причиной подобных состояний является длительное напряжение этих мышц в течение дня. Например, если работа человека требует длительного стояния на одном месте (продавец, парикмахер). Кроме этого, нередко подобные неприятные явления наблюдаются при недостатке в организме минеральных веществ, а особенно калия, кальция и магния. Подобные состояния нередки для беременных женщин, которым в таких случаях назначают препараты, содержащие витамин В6 и магний. А еще частые судороги по ночам – это один из симптомов сахарного диабета. В связи с этим, желательно при появлении таких нарушений записаться на прием к доктору.

Можно попытаться справиться с судорогами самостоятельно. Для этого при наступлении приступа нужно сразу же принять вертикальное положение. Подобная простая мера обязательно облегчит состояние. Также можно не слишком туго перетянуть икру эластичным бинтом. Это поможет уменьшить боль. А чтобы предупредить наступление приступа полезно делать зарядку для ног. Упражнения очень просты. Следует подтягивать вверх носки, а затем расслаблять ноги. Так следует проделывать до десяти повторений. Можно делать упражнения и лежа, и сидя.

Желательно обогатить свой рацион минеральными добавками, особенно содержащими калий и магний. А также есть больше продуктов, содержащих кальций. Это молочные продукты, особенно твердые сыры, творог. Следует выбирать сорта, содержащие среднее количество жира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 28 ноября, 2014 12:21
У меня часто бывают судороги (и очень болезненные) по ночам. Я встаю и начинаю ходить по комнате. Как правило, через несколько минут боль постепенно утихает и в дальнейшем всю ночь не повторяется.
Милана 29 июня, 2013 03:04
Если Вы при этом не можете встать на ногу, это не означает, что этого не может сделать никто.

Кроме того, тут не написано вставать на ноги. Написано принять вертикальное положение.
Борисовна 29 июня, 2013 12:40
тот, кто писал рекомендацию, что нужно встать на ноги во время судорог по ночам, у вас хоть раз были судороги? это не возможно! парализующаяя боль в ноге, раскатывающаяся по всему телу, не дает шелохнуться и, более того, по крайней мере одна нога не слушает тебя. как встать то? прежде чем писать, сами попробуйте. я держу в досягаемости булавку или скребку или еще можно пуходёрку для расчесывания животных (у меня кот) и если сил хватает дотянуться, то хватаю и колю в сведенную мышцу, или пуходеркой хорошенько надавливая, провожу по ноге. только это помогает. встать - это из области фантастики. я потом еще целый день хромаю, больно ходить и пальцами на ногах шевелить тяжело.
Александр 22 июня, 2011 10:37
Спасибо!!!
Татьяна 02 марта, 2011 05:44
у меня беременность 21 неделя. Часто ночью просыпаюсь от дикой боли в икрах. Пью витамины Витрум пертонал и Магний В6. Так что судите сами помогают они или нет
Татьяна 03 января, 2011 07:46
Здравствуйте!У моей мамы варикоз,она работа продавцом целый день на ногах.Раньше редко были судороги ,а сейчас довольно часто.Судороги именно когда спит.Очень обеспокоенна подскажите с чего начать,к каому специалисту сначала идти?Спасибо
Лариса 23 августа, 2010 10:29
Когда была беременной, у меня каждый вечер сводило ноги. Не очень сильно, но так неприятно, просто жуть. А врач мне попался идиот. Прописывал лекарства, но ничего не объяснял. Зачем и почему нужно пить те или иные препараты. Так я не пила этот магний В6, а оказывается, что именно он и был от судорог. Вот как важно наблюдаться у нормального врача. Я думала, что эти витамины у меня в комплексе есть. Зачем еще дополнительные. Их-то мне и не хватало.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37