закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипотония мышц

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипотония мышц по-другому называется атонией. Данное явление представляет собой снижение либо полное отсутствие сопротивления малоподвижным движениям в области различного рода суставов. При этом у больного наблюдается "разболтанность" конечностей, а также количество движений в этот момент явно увеличено.

Различают некоторые симптомы гипотонии мышц. К примеру, если больного ребенка приподнять за подмышку, то у него поднимутся только его надплечья. Голова же в это время как бы втягивается. Этот симптом носит название "вялых надплечий". Если говорить о симптоме Оршанского, то здесь наблюдается переразгибание ноги в колене. У людей с симптомом Оршанского при ходьбе происходит переразгибание в коленном суставе. Имеются случаи переразгибания в локтевых суставах. Имеется и такой симптом – проба пяточно-ягодичная. Наблюдается он следующим образом: человека улаживают на живот и сгибают ему ногу в колене. В этот момент его пятка, без каких либо проблем достигает его ягодиц.

Гипотония мышц или атония является результатом нервно-мышечных заболеваний, которые передались по наследству, поражений периферического двигательного нейрона либо задних корешков и задних канатиков спинного мозга. Также это достаточно серьезное заболевание при наличии у больного ретикулярной формации ствола мозга, стриопаллидарной системы, мозжечковой системы, а также при диасхизе. Если говорить более доступным языком, то это такие заболевания как: параличи, атрофия мышц, парезы, катаплексия, хорея, опухоль мозжечка и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 24 мая, 2009 08:43
Я думаю, что разобраться во всех этих терминах сможет только врач-специалист. Что касается моего отношения к этой статье, то его нет. Статья может и полна необходимой информацией. Однако слишком уж много терминов в ней, которые непонятны простым читателям. Нет, конечно же, кое-что я все-таки понял. Но этого очень мало, чтобы иметь хоть какое-то поверхностное представление о гипотонии мышц – заболеваний суставов, которое является достаточно серьезным даже для современной медицины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37