закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гимнастика при гипотонии

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гипотонией подразумевают низкое артериальное давление. Как правило, этим заболеванием болеют женщины. У мужчин данный недуг возникает крайне редко. Причин тому достаточно много. Ведь именно женщины более восприимчивы к переменам погоды, у них чаще всего отмечаются гормональные скачки и так далее и тому подобное. Кстати, эта болезнь может возникнуть и в результате соблюдения диеты либо неправильного питания.

Если говорить непосредственно о гимнастике, то она является неотъемлемой частью лечения гипотонии. Вот несколько упражнений гимнастики при данном заболевании. Первое упражнение таково: необходимо лечь на спину, вытянуть ноги и поочередно поднимать и опускать их. Очень важно несколько секунд задержать их в поднятом положении.

Второе упражнение: ложимся на спину, поднимаем ноги и начинаем ими вращать, воображая езду на велосипеде.

Следующее упражнение: необходимо лечь на спину, после чего руками и ногами выполнить «ножницы».

Лягте на спину, возьмите в каждую руку по одной пол литровой бутылке с водой и медленно поднимайте руки вверх, а затем опускайте их вниз.

И еще одно упражнение на спине: нужно лечь и начать резко боксировать руками то вперед, то вверх.

Гимнастика при гипотонии предусматривает и такое упражнение: нужно поднять руки вверх, после чего резко опустить их вниз. Данное упражнение выполняется стоя.

В случае если болезнь дала о себе знать во время беременности, тогда от резких упражнений женщине лучше всего отказаться. В данном случае ей стоит подобрать для себя только самые простые упражнения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 29 апреля, 2010 10:39
У меня выявили гипотонию как раз таки при беременности. Артериальное давление было очень низким, я чувствовала себя полностью разбитой. Пошла к врачу, который прописал мне настойку и посоветовал делать некоторые упражнения. Я так и сделала. Уже через две недели давление начало восстанавливаться. Как мне кажется, очень важную роль сыграли как раз таки упражнения, а не настойка. Я очень рада, что попала к грамотному специалисту, который смог помочь мне решить имеющуюся проблему.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37