закрыть рекламу
18+

Питание при гипотонии

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это довольно часто явление в жизни не просто большого, а огромного количества представительниц прекрасного пола. На самом деле от гипотонии можно избавиться, самое главное правильно подойти к решению данной проблемы со здоровьем.
Как же нормализовать артериальное давление?
Прежде всего, стоит подумать о здоровом образе жизни, который включает в себя как занятия спортом, так и отказ от всех вредных привычек. Немаловажное, а точнее очень большое значение, в данном случае имеет и правильное питание.

Каким должно быть питание больного?
Вопрос весьма актуальный. На самом деле больным гипотонией следует употреблять кофе, как можно больше крепкого чая, а также некоторых других напитков, которые наделены тонизирующим действием. При всем при этом не стоит переусердствовать. Кофе можно пить, но в разумных количествах, то есть две – три чашки в день. Весьма благоразумно будет, если больной выпьет первую чашку кофе именно с утра. Очень важно при гипотонии кушать жирные и соленые блюда, но тоже в разумных количествах. Не стоит забывать о том, что чрезмерное потребление соли может негативно сказаться на работе почек. Масло и сыр – два ингредиента, которые должны присутствовать в рационе такого больного ежедневно.

Немыслим рацион больного гипотонией и без корицы. Данная пряность предназначена для того, чтобы помогать больным, как можно легче переносить данный недуг. Объясняется это тем, что корице свойственно нормализовать артериальное давление. Особенно необходимо кушать корицу тем людям, у которых болезнь возникла на фоне соблюдения той или иной диеты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 29 декабря, 2014 08:27
Анастасия, кофеин - наркотик, включен в список наркотических веществ, вызывающих привыкание.

У опиумных наркоманов тоже организм знает, что ему надо?
Анастасия 29 декабря, 2014 05:16
Ну надо же! Я свою жизнь не представляю без кофе с корицей, плюс ношу с собой зерна кофе и горький шоколад. Гипотоник сколько себя помню. Вот все-таки организм знает, что ему надо
Ольга 29 апреля, 2010 10:40
Честно говоря, о том, что питание играет очень важную роль в борьбе с гипотонией, я слышу впервые. Я очень рада, что прочла данную статью, так как низкое артериальное давление стало уже частью моей жизни. Я пытаюсь нормализовать его уже больше двух месяцев, но у меня ничего не получается. Бывают периоды, когда я чувствую себя просто замечательно, однако длятся они не больше трех – четырех дней. А мне хочется, чтобы гипотония отступила навсегда. Не знаю, удастся мне воплотить свою мечту в реальность или нет, но я буду продолжать стремиться к этому.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37